이번주 편스토랑 편셰프들에게 주어진 쉰여섯 번째 주제는 한국인은 물론, 세계인의 입맛까지 사로잡을 <세계의 맛>입니다. 편스토랑과 함께하는 세계 일주 아시아부터 유럽, 남미까지! 최강 편셰프들이 보여주는 글로벌한 맛으로 한 입만 먹어도 해외로 도착할 역대급 레시피 대방출합니다.
편스토랑 이찬원 스팸짜글이 레시피
이번주 신상출시 편스토랑에서 이찬원은 스팸짜글이, 밥새우볶음, 목살조림, 옥수수김치전 레시피를 공개했습니다. 자취생들의 필수폼인 통조림들을 이용한 간단하고 맛있는 이찬원의 레시피를 공개합니다.
스팸을 으깨기 위해서 위생봉투나 지퍼백을 이용해 손바닥으로 눌러 으깹니다. 으깬후 볶으면 육즙이 잘 나오고 일반 고기 같은 맛을 냅니다.
스팸짜글이에 넣는 야채들은 냉장고에 남은 다양한 재료들을 활용하고 감자를 넣을 경우에는 오래 걸리기 때문에 먼저 넣고 볶아줍니다. 야채가 익으면 물을 자박하게 넣고 각종 양념을 넣어 국물이 반 정도 졸여줍니다.
이찬원 스팸짜글이 요리 재료
스팸 1캔(200g), 물 2컵, 감자 2개, 양파 1/2개, 두부 1모, 대파 1/2대, 청양고추 3개, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 간장 3T, 참치액 1T, 고추장 1T
이찬원 스팸짜글이 만드는 법
[재료 준비]
1. 스팸 1캔은 칼등으로 으깨주거나 위생 봉투에 넣어 손으로 으깨준다.
2. 감자 2개, 양파 1/2개, 두부 1모를 깍둑 썰어준다.
3. 대파 1/2대, 청양고추 3개는 송송 썰어준다.
[스팸짜글이 만들기]
1. 냄비에 스팸을 넣고 중불에 볶아 기름을 내준다.
2. 감자를 넣고 볶다가 양파, 대파, 청양고추, 두부를 넣는다.
3. 감자가 반 정도 익으면 고춧가루 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 간장 3T, 참치액 1T, 고추장 1T, 물 2컵을 넣어준다.
4. 끓어오르면 약불로 줄이고 양념장이 골고루 섞일 수 있도록 저어준다.
(*국물이 반 정도 졸아들면 기호에 맞게 간장을 추가하여 간을 맞춰주세요)
5. 대파와 청양고추를 넣고 감자가 으깨질 정도까지 끓여주면 완성된다.
편스토랑 이찬원 스팸짜글이 레시피 정보였습니다.
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