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먹거리

편스토랑 류수영 양념게장맛 겉절이 레시피 157회 어남선생

by ★#■#○#☆ 2022. 12. 31.

편스토랑 류수영 양념게장맛 겉절이 레시피 157회

30일 방송되는 KBS '신상출시 편스토랑'은 '파티 메뉴'편으로 연말연시 파티 요리부터 사랑하는 사람을 위한 메뉴까지 초호화 음식 라인업이 공개됩니다.어남선생 류수영은 '편스토랑' 시작 후 처음으로 집 주방을 벗어나 삼백의 고장 경북 상주로 떠납니다.

편스토랑-상주-류수영만든음식사진
편스토랑-상주-류수영

쌀, 명주, 곶감을 잇는 상주 특산물 한우를 보기 위해서인데 어남선생이 알려주는 한우 구별법부터 50만 원으로 20명이 한우를 배부르게 먹는 기적의 한우파티가 열립니다.

 

 

어남선생의 요리는 상주에서도 계속되는데 특제 재료를 넣어 양념게장맛을 완성하고 새로운 밥도둑 양념게장맛 겉절이도 소개합니다.

 

양념게장맛 겉절이 레시피

 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

얼갈이 3포기, 설탕 1T, 식초 1T, 까나리액젓 1T, 간장 3T, 고춧가루 4T, 다진마늘 1T, 다진 파 2T, 다진생강 새끼손가락 한마디만큼, 깨

 

 

 

편스토랑-어남선생-상주편사진
편스토랑-상주편

만드는 방법

1. 얼갈이를 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썬다.

2. 설탕 1T, 식초 1T, 까나리액젓 1T, 간장 3T, 고춧가루 4T, 다진마늘 1T, 다진 파 2T, 다진생강 새끼손가락 한마디만큼을 넣고 양념장을 만든다.

3. 2의 양념장에 1의 얼갈이를 넣고 살살 무친 뒤, 깨를 넉넉히 뿌려 마무리한다. 

※ 너무 세게 버무리면 풋내가 날 수 있으니 주의하세요!
 
지금까지 어남선생 류수영의 경북 상주편에서 나온 양념게장맛 겉절이 레시피를 소개했습니다. 

 

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