편스토랑 류수영 짜장떡볶이 어남선생 레시피
2024년 1월 12일 신상출시 편스토랑 207회에서는 갑진년을 맞이해 편셰프들이 준비한 값진 레시피에 먹방의 귀재 B1A4 산들과 마스크걸의 신스틸러 배우 한재이까지 함께 한다.
어남선생 류수영의 춘장 없이도 중국집 맛을 내는 짜장떡볶이 아이들 간식에서 단번에 안주로 업그레이드시키는 시크릿 비법까지 공개한다. 시크릿 비법은 춘장대신 짜장가루를 넣어서 만든다.
류수영 짜장떡볶이는 얇은 밀떡과 얇은 차돌 돌돌이와 짜장가루를 넣어 춘장없이도 옛날 짜장면 소스의 그 맛을 재현한다. 짜장떡볶이 뿐만아니라 우동을 넣으면 짜장우동이 가능하다.
특히 차돌 돌돌이는 가격도 저렴하고 냉동실에 보관도 편리하여 짜장떡볶이 뿐만아니라 볶음밥이나 된장찌개 등에도 활용하고 맛과 영양 만점이다.
▶편스토랑 류수영 짜장떡볶이 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
밀떡볶이 떡 300g, 차돌박이 100g, 대파 2대, 짜장가루 2.5T, 굴소스 1T, 설탕 1T, 소금 1꼬집, 후추 10바퀴, 물 400ml, 통깨, 식용유 (고춧가루, 청양고추 1개)
편스토랑 류수영 짜장떡볶이 만드는 법
재료 준비
1) 떡 300g을 씻어낸 뒤 찬물에 불려둔다.
2) 대파 2대를 5cm 길이로 자른 뒤 세로로 반 가른다.
▶편스토랑 류수영 짜장떡볶이 만드는 순서
1. 강불에 예열한 마른 팬에 잘라둔 파를 깔고 2분 정도 굽는다. 이때 뒤적이지 말고 파가 거뭇거뭇해질 때까지 그대로 구워준다.
2. 파의 수분이 날아가면 식용유 1바퀴를 두르고 차돌박이 100g을 넣어 볶는다. 타지 않게 계속 저어준다.
3. 고기의 핏기가 사라지면 중불로 낮춰 설탕 1T, 굴소스 1T를 넣은 뒤, 강불로 올려 빠르게 볶는다. 강불로 30초 정도 볶아 불맛을 입혀준다.
4. 물 400ml와 짜장가루 2.5T, 소금 1꼬집, 후추 10바퀴, 불려놓은 떡을 넣고 강불로 7분 끓인다. 가루가 뭉치지 않게 잘 풀어주며 팬 가장자리에 눌어붙은 양념을 긁어 넣어준다. 간이 셀 때는 소주잔 반 잔 정도 물을 추가해준다.
5. 국물이 걸쭉해지면 통깨를 뿌려 마무리한다. 기호에 따라 고춧가루와 청양고추를 추가해 먹으면 좋다.
지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 짜장떡볶이 차돌짜장떡볶이 레시피 정보였습니다.
편스토랑 류수영 평생 된장찌개 레시피 차돌박이 된장찌개 어남선생
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