편스토랑 류수영 평생 된장찌개 레시피 차돌박이 된장찌개 어남선생
2023년 12월 29일 신상출시 편스토랑 205회 에서는 편셰프들의 비법 한 스푼을 넣어서 한 끗이 다른 요리들의 탄생합니다. 집밥부터 파티요리까지 평범함을 거부하는 특별한 레시피입니다.
편스토랑 어남선생 남편 요리교실로 누구나 따라 할 수 있는 쉽고 맛있는 레시피로전국의 남편들을 주방으로 이끈 어남선생! 밥 한번 안 해본 남편부터, 삼시세끼 집에서 먹는 삼식이 남편까지 요리 자신감 올려주는 세상 쉬운 믿고 먹는 어남선생 평생 된장찌개 레시피를 소개합니다.
어남선생 류수영의 평생 된장찌개 레시피의 비법은 육수 대신 채수를 활용하고 쌈장과 식초를 넣어서 감칠맛나는 맛있는 된장찌개를 만듭니다. 마지막에 차돌박이를 넣는 타이밍까지 맞추면 차돌박이 된장찌개로 육수없이 간단하면서 맛있게 끓일수 있습니다.
▶편스토랑 류수영 평생 된장찌개 요리 재료 **밥숟가락 계량
된장 듬뿍 3T, 쌈장 듬뿍 1T, 차돌박이 200g, 감자 1개, 애호박 1/3개, 양파 1개, 대파 1대, 두부 1/2모, 청양고추 3개, 다진 마늘 1T, 굵은소금 1/5T, 식초 1/2T, 물
편스토랑 류수영 평생 된장찌개 만드는 법
▶재료 준비
1) 감자 1개, 양파 1개, 애호박 1/3개는 한입 크기로 썬다.
2) 대파 1대는 1cm정도 길이로 썬다.
3) 청양고추 3개는 송송 썬다.
4) 두부 1/2모는 0.5cm 두께로 썬다.
▶편스토랑 어남선생 류수영 평생 된장찌개 만드는 순서
1. 냄비에 물 1L를 넣고 썰어둔 양파, 대파, 감자, 애호박, 다진 마늘 1T, 굵은소금 1/5T, 된장 듬뿍 3T, 쌈장 듬뿍 1T를 넣고 강불로 끓인다.
2. 와르르 끓기 시작하면 중불로 줄이고 식초 1/2T를 넣고 뚜껑을 덮어 10분 정도 보글보글 끓인다. 식초를 넣으면 감칠맛을 더해주고 잡내가 날아갑니다.
3. 차돌박이 200g, 썰어둔 두부, 청양고추를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 3분 정도 더 끓여주면 완성된다.
4. 차돌박이를 넣고 강불에서 와르르 끓으면 중불로 낮춰 3분입니다.
지금까지 편스토랑에서 요알못 60대 남편분들에게 평생기억에 남을 어남선생 류수영 평생 된장찌개 차돌박이 된장찌개 레시피 정보였습니다.
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