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먹거리

편스토랑 류수영 원팬 등갈비 레시피 어남선생 돼지등갈비 고르는비법 등갈비간장조림

by ★#■#○#☆ 2023. 12. 3.

편스토랑 류수영 원팬 등갈비 레시피 

신상출시 편스토랑 200회 특집에도 메뉴출시를 위한 치열한 경쟁은 계속됩니다. 편스토랑 202회에서는 달달,고소,매콤,짭짤 평가단을 고심하게 만든 편셰프들의 대박 요리들이 소개됩니다. 언제나 믿고 먹는 어남선생 레시피로 이번엔 온가족 입맛 취향저격으로 연말 파티요리에 빠질 수 없는 등갈비입니다.

 

편스토랑-류수영-어남선생-원팬등갈비
편스토랑-류수영-어남선생-원팬등갈비

 

어남선생과 함께라면 요알못도 등갈비 요리 완전가능한 심지어 원팬으로 설거지 걱정까지 끝 집에서도 숯불맛을 내는 어남꿀팁 어남선생이라 가능한 초간단 레시피로 지금부터 어남선생표 원팬 등갈비 레시피를 만나봅니다.

 

 

어남선생 류수영의 돼지등갈비 고르는 비법은 등갈비 옆에 마블링이 있는 것으로 선택하며, 잘린 고기보다는 통으로 된 고기가 산소를 덜 접해 신선하다고 맛있다고 합니다. 류수영 원팬 등갈비는 삶지 않고 바로 구워내는데 구운 고기가 삶은 고기 보다 훨씬 맛있고 졸일 때 핏물을 제거하지 않는 대신 식초를 넣어 잡내를 없애줍니다.

 

편스토랑-류수영-어남선생-원팬등갈비
편스토랑-류수영-어남선생-원팬등갈비

▶ 편스토랑 류수영 원팬 등갈비 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

돼지등갈비 600g, 대파 2대, 양파 1개, 마늘 한 줌, 진간장 4T, 참치액 3T, 갈아 만든 배 238ml 1캔, 식초 2T, 설탕 4T, 소금 3꼬집, 식용유, 물 300ml

 

 

편스토랑 류수영 원팬 등갈비 만드는 법

▶ 재료 준비

1) 등갈비는 1대씩 썰고 물에 씻어준 뒤, 키친타올로 물기를 제거한다.

※ 뼛가루가 남아있을 수 있으니 물에 한 번 씻어주세요!

※ 손질 시에는 칼을 뼈에 바짝 붙여서 잘라주세요!

 

편스토랑-류수영-어남선생-원팬등갈비
편스토랑-류수영-어남선생-원팬등갈비

 

2) 대파, 양파는 최대한 얇게 썬다.

3) 깐마늘 한 줌을 준비한다.

 

편스토랑-류수영-어남선생-원팬등갈비
편스토랑-류수영-어남선생-원팬등갈비-양념

 

4) 진간장 4T, 참치액 3T를 섞어 등갈비 양념을 만든다.

 

편스토랑 류수영 마늘수육 레시피 어남선생

 

편스토랑 류수영 마늘수육 레시피 어남선생

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▶ 편스토랑 류수영 원팬 등갈비 조리순서

1. 중불로 프라이팬을 충분히 예열한다.

2. 식용유 1바퀴를 두르고 등갈비를 올린 후, 소금 3꼬집을 뿌려 강불에서 2~3분 정도 한쪽 면을 굽는다.

※ 고기의 수분을 날리기 위해 강불로 구워주세요!

 

편스토랑-류수영-어남선생-원팬등갈비
편스토랑-류수영-어남선생-원팬등갈비

 

3. 등갈비를 뒤집고 중불로 줄인 뒤, 4)의 등갈비 양념을 넣고 3분 정도 태우듯이 볶아준다.

※ 등갈비에 양념이 배어 진한 색이 날 때까지 볶아주세요!

 

편스토랑-류수영-어남선생-원팬등갈비
편스토랑-류수영-어남선생-원팬등갈비

 

4. 설탕 4T를 넣고 중불에서 볶다가 설탕이 바글바글 끓으면 손질한 대파, 양파를 넣고 강불에서 볶는다.

 

편스토랑-류수영-어남선생-원팬등갈비
편스토랑-류수영-어남선생-원팬등갈비

 

5. 대파, 양파의 숨이 죽으면 마늘, 갈아 만든 배 238ml, 물 300ml, 식초 2T를 넣고 강불에서 바글바글 끓인다.

※ 등갈비가 골고루 물에 잠기게 해주세요!

 

편스토랑-류수영-어남선생-원팬등갈비
편스토랑-류수영-어남선생-원팬등갈비

 

6. 끓기 시작하면 뚜껑을 덮어 약불에서 40분 졸인다.

※ 양념이 골고루 배도록 중간에 한 번 정도 뒤집어 주세요!

 

편스토랑-류수영-어남선생-원팬등갈비
편스토랑-류수영-어남선생-원팬등갈비

 

7. 40분 뒤, 뚜껑을 열고 강불에서 10분 정도 졸여주면 완성된다.

※ 수분이 다 날아가고 기름이 자글자글 끓을 때까지 졸여주세요!

※ 기름이 끓기 시작하면 눌어붙은 소스를 등갈비에 묻혀 불맛을 입히는 게 포인트입니다!

 

편스토랑-류수영-어남선생-원팬등갈비
편스토랑-류수영-어남선생-원팬등갈비

 

편스토랑 등갈비는 프라이팬 하나로 초간단하게 만드는 원팬 요리로 간장, 참치액만 사용한 양념장에 야채를 추가하고, 등갈비를 바로 프라이팬에 구워서 간장양념을 넣은 원팬 등갈비 간장조림입니다. 지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 원팬 등갈비 레시피 정보였습니다.

 

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