편스토랑 류수영 15분 사골떡국 어남선생 레시피
2024년 1월 26일 신상출시 편스토랑 209회 편셰프들에게 주어진 예순여섯 번째 주제는 꽁꽁 얼어붙은 입맛을 녹이기 위해 찾아온 <겨울의 맛> 온몸을 후끈하게 데워줄 한식부터 달콤한 겨울 간식까지 추운 겨울 입 안 가득 행복을 채워주기 위해 편셰프들 출동합니다.
편스토랑 류수영 떡국 레시피는 이걸로 종결한다. 고기 300g과 우유한 컵만으로 15분 만에 사골 없이 사골 맛이 나는 어남선생표 초간단 떡국 레시피를 공개합니다. 15분 사골떡국을 끓인후 고명으로 꼭올라가는 달걀지단 쉽게하는 법도 알려줬습니다.
어남선생 류수영의 사골떡국 레시피의 비법은 우유 한컵입니다. 이때 주의할점은 한꺼번에 부으면 층이 분리될수 있으니 두번에 나누어서 천천히 약불로 저어가면서 섞어주는것입니다.
▶편스토랑 류수영 15분 사골떡국 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
떡국떡 500g, 소고기 양지 300g, 대파 1.5대, 우유 150ml, 밀가루 듬뿍 1T, 굵은소금 0.5T, 다진마늘 0.5T, 참치액 3T, 참기름 2T, 물 2L, 후추 20바퀴, 조미김, 식용유 1바퀴 이때 한우양지를 사용하면 더욱 맛이 좋습니다.
편스토랑 류수영 15분 사골떡국 만드는 법
▶재료 준비
1) 떡을 찬물에 담가 불린다.
2) 양지를 얇게 썬다.
3) 대파 1대는 3등분하고, 1/2대는 송송 썬다.
4) 조미김을 세로로 잘게 자른다.
5) 달걀지단을 채 썬다.
편스토랑 어남선생 호떡볶이 류수영 호떡 레시피 떡국떡활용법
▶편스토랑 류수영 15분 사골떡국 만드는 순서
1. 볼에 썰어둔 양지, 굵은소금 0.5T, 다진마늘 0.5T, 참치액 3T, 참기름 2T, 밀가루 듬뿍 1T를 넣고 버무린다.
2. 예열된 냄비에 식용유 1바퀴를 두르고 양지를 넣어 중불로 볶는다. 밀가루가 녹고 고기에서 기름이 나올 때까지 볶아준다.
3. 우유 150ml를 반씩 나눠 부어가며 볶는다. 우유를 한 번에 부으면 층이 분리될 수 있으니 주의하고, 눌어붙기 쉬우니 끓으면 약불로 줄여준다.
4. 걸쭉해지면 물 2L를 넣는다. 물은 한 번에 넣지 말고, 한 컵씩 넣어 잘 섞은 뒤 뽀얘지면 남은 양을 부어준다.
5. 3등분한 대파를 넣어 7분간 강불로 끓인다.
6. 중불로 낮춰 후추 20바퀴를 뿌리고 한소끔 끓인다.
7. 떡을 넣고 익을 때까지 강불로 끓인다. 떡이 떠오르면 익는 것이다.
8. 그릇에 떡국을 담고 송송 썬 파, 달걀지단, 김을 고명으로 올리면 완성된다. 기호에 따라 후추와 참기름을 추가해준다.
지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 15분 사골떡국 레시피 정보였습니다.
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