편스토랑 어남선생 류수영 달걀지단 레시피
2024년 1월 26일 신상출시 편스토랑 209회 편셰프들에게 주어진 예순여섯 번째 주제는 꽁꽁 얼어붙은 입맛을 녹이기 위해 찾아온 <겨울의 맛> 온몸을 후끈하게 데워줄 한식부터 달콤한 겨울 간식까지 추운 겨울 입 안 가득 행복을 채워주기 위해 편셰프들 출동합니다.
편스토랑 류수영 떡국 레시피는 고기 300g과 우유한 컵만으로 15분 만에 사골 없이 사골 맛이 나는 어남선생표 초간단 떡국 레시피를 공개했습니다. 이때 떡국 위에 꼭 올라가는 고명인 달걀지단을 실패없이 실패하는 방법을 알려드립니다.
▶편스토랑 어남선생 류수영 달걀지단 요리 재료
달걀 3개, 소금 2꼬집, 물 1T, 식용유
편스토랑 어남선생 호떡볶이 류수영 호떡 레시피 떡국떡활용법
편스토랑 어남선생 류수영 달걀지단 만드는 법
1. 달걀 3개의 흰자와 노른자를 분리해 다른 볼에 담는다. 숟가락으로 노른자를 들어 올리면 쉽게 분리된다.
2. 각 볼에 소금 1꼬집을 넣어 섞는다.
3. 노른자가 담긴 볼에만 물 1T를 추가한다.
[흰자 지단]
팬에 식용유 1바퀴를 두르고 흰자를 얇게 부어 강불로 튀기듯 부친다.
가장자리가 노릇해지면 뚜껑을 덮어 약불로 2분 익히면 흰자 지단 완성된다.
[노른자 지단]
흰자지단을 부친 팬의 잔열로 노른자지단을 익히면 되고, 4의 팬의 불을 끈 상태에서, 팬에 노른자를 얇게 부어 뚜껑을 덮고 잔열로 익히면 노른자지단 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 달걀지단 레시피 정보였습니다.
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