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먹거리

편스토랑 어남선생 류수영 달걀지단 계란지단 레시피 떡국지단

by ★#■#○#☆ 2024. 1. 27.

편스토랑 어남선생 류수영 달걀지단 레시피

2024년 1월 26일 신상출시 편스토랑 209회 편셰프들에게 주어진 예순여섯 번째 주제는 꽁꽁 얼어붙은 입맛을 녹이기 위해 찾아온 <겨울의 맛> 온몸을 후끈하게 데워줄 한식부터 달콤한 겨울 간식까지 추운 겨울 입 안 가득 행복을 채워주기 위해 편셰프들 출동합니다.

 

편스토랑-어남선생-류수영-달걀지단
편스토랑-어남선생-류수영-달걀지단

 

편스토랑 류수영 떡국 레시피는 고기 300g과 우유한 컵만으로 15분 만에 사골 없이 사골 맛이 나는 어남선생표 초간단 떡국 레시피를 공개했습니다. 이때 떡국 위에 꼭 올라가는 고명인 달걀지단을 실패없이 실패하는 방법을 알려드립니다. 

 

 

▶편스토랑 어남선생 류수영 달걀지단 요리 재료

달걀 3개, 소금 2꼬집, 물 1T, 식용유

 

편스토랑 어남선생 호떡볶이 류수영 호떡 레시피 떡국떡활용법

 

편스토랑 어남선생 호떡볶이 류수영 호떡 레시피 떡국떡활용법

편스토랑 어남선생 호떡볶이 류수영 레시피 2024년 1월 26일 신상출시 편스토랑 209회 편셰프들에게 주어진 예순여섯 번째 주제는 꽁꽁 얼어붙은 입맛을 녹이기 위해 찾아온 온몸을 후끈하게 데워

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편스토랑 어남선생 류수영 달걀지단 만드는 법

1. 달걀 3개의 흰자와 노른자를 분리해 다른 볼에 담는다. 숟가락으로 노른자를 들어 올리면 쉽게 분리된다.

 

편스토랑-어남선생-류수영-달걀지단
편스토랑-어남선생-류수영-달걀지단

 

2. 각 볼에 소금 1꼬집을 넣어 섞는다.

 

편스토랑-어남선생-류수영-달걀지단
편스토랑-어남선생-류수영-달걀지단

3. 노른자가 담긴 볼에만 물 1T를 추가한다.

 

편스토랑-어남선생-류수영-달걀지단
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[흰자 지단]

팬에 식용유 1바퀴를 두르고 흰자를 얇게 부어 강불로 튀기듯 부친다.

 

편스토랑-어남선생-류수영-달걀지단
편스토랑-어남선생-류수영-달걀지단

 

가장자리가 노릇해지면 뚜껑을 덮어 약불로 2분 익히면 흰자 지단 완성된다.

 

편스토랑-어남선생-류수영-달걀지단
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[노른자 지단]

 

흰자지단을 부친 팬의 잔열로 노른자지단을 익히면 되고, 4의 팬의 불을 끈 상태에서, 팬에 노른자를 얇게 부어 뚜껑을 덮고 잔열로 익히면 노른자지단 완성된다.

 

편스토랑-어남선생-류수영-달걀지단
편스토랑-어남선생-류수영-달걀지단

 

지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 달걀지단 레시피 정보였습니다.

 

편스토랑 류수영 15분 사골떡국 어남선생 떡국 레시피

 

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