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먹거리

편스토랑 어남선생 호떡볶이 류수영 호떡 레시피 떡국떡활용법

by ★#■#○#☆ 2024. 1. 27.

편스토랑 어남선생 호떡볶이 류수영 레시피 

2024년 1월 26일 신상출시 편스토랑 209회 편셰프들에게 주어진 예순여섯 번째 주제는 꽁꽁 얼어붙은 입맛을 녹이기 위해 찾아온 <겨울의 맛> 온몸을 후끈하게 데워줄 한식부터 달콤한 겨울 간식까지 추운 겨울 입 안 가득 행복을 채워주기 위해 편셰프들 출동합니다.

 

편스토랑-어남선생-류수영-호떡볶이
편스토랑-어남선생-류수영-호떡볶이

 

편스토랑 어남선생은 처치곤란 떡국떡 활용법인 남은 떡으로 만드는 아이들 취향저격 달콤한 호떡 레시피를 소개합니다. 방학때 아이들 간식으로 너무 좋고 남은 떡국떡 활용에 영양만점 호떡볶이 입니다. 

 

 

▶편스토랑 어남선생 호떡볶이 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

떡국떡 250~300g, 물 200ml, 설탕 4T, 소금 3꼬집, 참기름 2T, 통깨 2T, 시나몬 가루 2꼬집, 견과류 한 줌

 

편스토랑-어남선생-류수영-호떡볶이
편스토랑-어남선생-류수영-호떡볶이

편스토랑 어남선생 호떡볶이 만드는 법

▶재료 준비

1) 찬물에 떡을 담가 붙어있는 부분을 떼어낸다.

 

편스토랑-어남선생-류수영-호떡볶이
편스토랑-어남선생-류수영-호떡볶이

 

2) 견과류 한 줌을 으깬다.

 

▶편스토랑 어남선생 호떡볶이 만드는 순서

1. 예열한 프라이팬에 떡을 깔고, 물 200ml, 설탕 4T, 소금 3꼬집, 참기름 2T, 통깨 2T를 넣어 강불로 2~3분 졸인다. 설탕끼리 붙을 수 있으니 젓지 말고 물이 많이 졸아버리면 탈 수 있으니 약불로 줄여준다.

 

편스토랑-어남선생-류수영-호떡볶이
편스토랑-어남선생-류수영-호떡볶이

 

2. 시나몬 가루 2꼬집 넣어 섞은 뒤, 그릇에 담아내고 견과류를 뿌리면 완성된다.

 

편스토랑-어남선생-류수영-호떡볶이
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지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 호떡볶이 레시피 정보였습니다.

 

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