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먹거리

편스토랑 이찬원 고추멸치다짐장 레시피 만드는방법 158회

by ★#■#○#☆ 2023. 1. 8.

편스토랑 이찬원 고추멸치다짐장 레시피 만드는방법 158회

편스토랑에서 이찬원은 1월 6일 방송에서 아버지에게 고향에서 전수받은 고추 멸치 다짐 장으로 다시 한번 시청자들을 놀라게 만들었습니다. 

 

편스토랑-이찬원-고추멸치다짐장사진
편스토랑-이찬원-고추멸치다짐장

반찬용 멸치 손질하는 것도 평범한 그의 일상이지만 그는 그만의 독특한 유쾌함으로 방송에 담아냅니다. 한식 부페를 근시하게 방문한 것 같은 여행 맛집 같은 편스토랑은 우리의 먹거리를 얼마나 많이 쉽게 알려줄지 찬 또 위키 답게 유쾌하게 요리 합니다. 

 

 

 

편스토랑 이차원 고추멸치다짐장 레시피 

 

▶ 요리 재료

국물용멸치 60마리, 아삭고추 2개, 홍고추 2개, 청양고추 16개, 식용유 4T, 다진마늘 4T, 국간장 4T, 멸치액젓 3T, 매실액 1T, 참기름 2T, 물(다시마 육수)

 

▶ 만드는 법

[재료 준비]

1. 마른 팬에 대가리와 내장을 제거한 멸치 60마리를 넣고 약불로 5분 정도 덖어 비린내를 날려준다.

2. 아삭고추 2개, 홍고추 2개, 청양고추 16개, 멸치 60마리를 잘게 다져준다.

 

[멸치고추다짐장 만들기]

1. 팬에 식용유 4T를 두르고 다진마늘 4T를 넣어 볶다가 다진고추를 넣고 볶아준다.

2. 다진멸치와 국간장 4T, 멸치액젓 3T, 매실액 1T, 참기름 2T, 물(다시마 육수) 적당량을 넣고 볶아준다.

3. 마지막에 참기름 2T를 넣고 볶은 후 완성된 멸치고추다짐장을 식혀주면 완성된다.

 

 

이상으로 편스토랑 이찬원의 고추멸치다짐장레시피 정보였습니다. 

 

 

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