편스토랑 이찬원 납작만두 야채무침 레시피
신상출시 편스토랑 182회 쉰 여덟 번째 주제는 무더위에 지친 당신의 입맛을 책임질 '여름의 맛'입니다.
이번주 이찬원은 오이소박이와 통양파소박이를 만들어 여름에 입맛 살리는 반찬을 소개했습니다. 여름 반찬이면 빠질수 없는 오이지 무침도 만들고 이어 이찬원의 고향인 대구의 명물인 늘 먹었던 납작만두를 만들어 보았습니다. 부추, 당면 소옥 반두피 넣은 후 바싹 구워 야채에 무치고 먹으면 여름 입맛을 살려준다고 합니다.
▶이찬원 납작만두 & 야채무침 요리 재료
[납작만두]
만두피 10장, 부추 20g, 당면 50g, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집, 참기름 한 바퀴
[야채무침]
양배추슬라이스 한줌, 상추 2장, 양파 1/4개
[야채무침 양념장]
(초고추장 버전) 초고추장 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T
(고추장 버전) 고추장 3T, 식초 2T, 설탕 2T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T
▶이찬원 납작만두 & 야채무침 만드는 법
[납작만두 재료 준비]
1. 당면을 5분 정도 삶은 후 식힌 뒤 잘게 다져준다.
2. 부추를 다져준다.
3. 볼에 당면, 부추, 참기름 한바퀴, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집을 넣은 뒤 잘 섞어준다.
[납작만두 만들기]
1. 만두피 가운데에 만두소 0.5T를 넣고 넓게 펴준 뒤, 만두피 절반에 물을 살짝 발라준다.
2. 만두피를 반으로 접어서 만두 속에 공기가 차지 않도록 꾹 눌러준다.
3. 만두를 5개씩 겹쳐준다.
4. 팬에 기름을 넉넉히 두른 후, 겹친 만두들을 한번에 올리고 중약불에서 골고루 익혀주면 완성된다.
[야채무침 만들기]
1. 양배추, 상추, 양파를 채썰어준다.
2. 초고추장 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T를 넣어 양념장을 만든다.
3. 썰어놓은 채소들에 양념장을 골고루 버무린 후 통깨를 뿌려주면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 이찬원 납작만두 야채무침 레시피 정보였습니다.
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