편스토랑 이찬원 불번데기탕 레시피
이번주 2월 10일(금) 편스토랑 163회 이찬원 불번데기탕 레시피를 소개합니다.
추억의 맛을 주제로 한 2월의 출시 메뉴가 결정됐습니다. 어남선생 류수영, 레시피 여왕 박솔미, 요리의 정석 박수홍, 찬또셰프 이찬원 중 누가 어떤 추억의 메뉴로 우승을 차지할지 이목이 집중되었습니다.
이찬원 불번데기탕 레시피
▶ 요리 재료
냉동 번데기 150g, 고추기름, 청양고추 1개, 베트남고추 3개, 대파 3대, 물 500ml, 알배추 4장, 고추장 0.5T, 매운고춧가루 3T, 다진마늘 1T, 간장 2T,
참기름 0.5T, 참치액 0.5T, 물엿 0.5T, 후춧가루 약간, 청양고추 한줌
▶ 만드는 법
[재료 준비]
1. 냉동번데기는 흐르는 물에 씻어 끓는 물에 살짝 데친 후 한번 더 씻어준다.
2. 청양고추는 쫑쫑 썰어준다.
3. 배추는 손가락 두 마디 크기로 잘라준다.
4. 대파 1.5대 어슷썰기(*고추기름용) / 대파 0.5대 다지기(*데코용)
[불번데기탕 만들기]
1. 뚝배기에 고추기름을 4바퀴 정도 두르고 어슷썬 대파와 베트남고추 3개를 넣어 파기름을 내준다.
(*매운맛을 좋아하는 분들은 베트남고추를 반으로 쪼개서 넣어주면 더 매운맛을 느낄 수 있습니다)
2. 번데기 150g과 배추를 넣고 볶다가 물 500ml를 넣고 10분 정도 끓여준다.
3. 고추장 0.5T, 매운 고운고춧가루 3T, 다진마늘 1T, 간장 2T, 참치액 0.5T, 참기름 0.5T, 물엿 0.5T, 후춧가루 약간을 섞어 양념장을 만들어준다.
4. 번데기탕에 만들어둔 양념장을 넣어준 후 5분 정도 끓여준다.
5. 청양고추와 다진대파를 올려주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이찬원 불번데기탕 레시피 정보였습니다.
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