편스토랑 이찬원 차돌마짱밥
10월 21일 방송되는 편스토랑에서는 마늘을 주제로 한 10월의 메뉴 개발 대결을 하였다.
이찬원은 직접 만든 6종의 장아찌와 마늘 장아찌로 만든 차돌마늘장아찌볶음밥을 테이에게 선물했다.
테이는 이찬원이 만든 차돌 마늘 장아찌 볶음밥을 맛보고 난 후에 기가막힌다. 식당을 해라 라며 아낌없는 극찬을 쏟아 부었다.
요리재료
<차돌박이 볶음>
차돌박이 200g, 맛간장 2T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T
<마늘장아찌 볶음밥>
깐마늘장아찌 15쪽, 장아찌 국물 약간, 대파 흰대 1/6개, 당근 1/4개, 파프리카 1/4개, 식용유 약간, 밥 1.5인분, 달걀노른자 1개, 부추 약간
만드는 방법
<차돌박이 볶음>
차돌박이를 강불에 볶다가 앞뒤로 살짝 익으면 맛간장 2T, 다진마늘 1T, 설탕 1T를 넣고 질기지 않도록 빠르게 볶아주면 완성
<차돌 마짱밥>
대파 흰 대는 얇게 송송 채 썰고 부추도 쫑쫑 썰어 준비한다.
깐마늘 장아찌, 당근, 파프리카를 모두 잘게 다져준다.
(마장아찌를 편 썰어 넣으면 식감을 더 살릴 수 있어서 좋아요)
팬에 썰어준 대파를 넣고 식용유를 두른 뒤 파기름을 만들어준다.
(파돌박이 볶음을 만들고 남은 기름을 닦아내지 않고 그대로 만들면, 고깃기름이 배어나서 더욱 맛있어요)
파기름이 바글바글 끓어오르면 당근, 파프리카를 볶아준다.
재료들이 노릇노릇해지면 썰어둔 깐마늘 장아찌를 넣고 1분간 볶아준다.
밥과 장아찌 국물을 약간 넣고 재료가 어우러진도록 3분 이상 고슬고슬하게 볶아준다.
볶음밥 위에 차돌박이 볶음을 올린 뒤 달걀노른자를 가운데 올려주고, 썰어둔 부추를 뿌려주면 완성.
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