편스토랑 장민호 차돌탕수육 레시피
2024년 3월 22일 신상출시 편스토랑 217회 에서는 MZ부터 중장년 세대까지! 모두의 행복한 끼니를 위해 시작된 모두의 한 끼 연간 프로젝트로 오늘 점심 뭐 먹지? 현대인들의 최대 고민 타파를 위한 예순아홉 번째 주제 모두의 점심을 소개합니다.
장민호의 최애 고기 차돌박이와 초간단하면서 초고속 장민호 표 초초 레시피가 만나면 밥도둑 반찬부터 술안주까지 다 되는 초특급 요리 탄생합니다. 지금부터 차돌에 꽂힌 장민호는 차돌박이와 전분가루로 튀김옷을 만들고 후루츠칵테일을 이용해 소스를 간편하게 만들어냅니다.
▶편스토랑 장민호 차돌탕수육 요리 재료
편스토랑 장민호 차돌 탕수육 재료
차돌박이 500g, 전분가루, 소금, 식용유
편스토랑 장민호 탕수육 소스 재료
양파 1/4개, 청양고추 1개, 프루트칵테일, 간장, 설탕, 식초, 전분가루
편스토랑 장민호 차돌탕수육 만드는 법
▶편스토랑 장민호 차돌탕수육 만들기
1. 비닐봉지에 전분가루 200g, 소금 한 꼬집, 냉동 차돌박이 500g을 넣고 흔들어 섞어준다. 돌돌 말려있는 모양의 냉동 차돌박이를 사용해 주세요.
2. 차가운 물 120ml를 넣고 다시 한번 흔들어 섞어준다.
3. 반죽이 골고루 묻은 고기를 180도 기름에 약 3분간 튀긴다. 나무젓가락을 넣었을 때 기포가 보글보글 올라오면 알맞은 온도입니다.
4. 탕수육 소스와 함께 곁들이면 완성된다.
▷편스토랑 장민호 탕수육 소스 만들기
재료 준비
1) 양파 1/4개는 한입 크기로 썬다.
2) 청양고추 1개는 송송 썬다.
편스토랑 장민호 탕수육 소스 만드는 순서
1. 프루트칵테일 국물 100ml, 물 100ml를 냄비에 넣고 간장 3T, 설탕 3T, 식초 3T를 더한다.
2. 준비해 둔 양파와 청양고추, 프루트칵테일 건더기 한 국자를 넣고 끓인다.
3. 양파가 투명해지면, 전분물을 조금씩 넣고 잘 저어가며 농도를 맞춘다. 전분물은 전분과 물 1:2 비율로 맞춰서 만들어 주세요.
지금까지 신상출시 편스토랑 장민호 차돌탕수육 레시피 정보였습니다.
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