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먹거리

편스토랑 차예련 명란잡채솥밥 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 4. 3.

편스토랑 차예련 명란잡채솥밥 레시피 169회

이번주 신상출시 편스토랑에서는 작년 솥밥 3종으로 뜨거운 화제를 불러일으킨 차장금의 솥밥이 돌아왔습니다. 

차예련 차장금 솥밥 3종 세트는 양삼겹 깍두기솥밥, 토마토 소시지 솥밥, 명란잡채솥밥 레시피입니다. 

 

편스토랑-차예련-명란잡채솥밥-레시피-169회
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편스토랑에서 차예련은 명란잡채솥밥을 만들때 당면을 불려서 넣는것이 아니라 딱딱한 당면을 그대로 활용해 초간단 잡채솥밥을 알려줬습니다. 

잡채를 만드는것을 모든사람들이 어렵게 생각하는데 불린 쌀위에 생당면을 손으로 부숴 넣어서 밥과 함게 당면을 익혀줍니다. 

 

 

▶명란잡채솥밥 요리 재료

[기본 재료]

쌀 1.5컵, 다시마 육수 1.2컵, 저염명란 2덩이, 버터 한 조각 (*일반 명란은 간이 세서 꼭 저염명란을 사용)

[다시마 육수]

물 1.5L, 건조 다시마 조각 3장

 

편스토랑-차예련-명란잡채솥밥-레시피-169회
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[잡채 재료]

당면 100g, 양파 1/3개, 당근 1/4개, 돼지고기 채 100g, 냉이 100g, 표고버섯 2개, 식용유 약간, 맛술 1T, 소금 약간, 후추 약간

[양념]

진간장 3T, 설탕 2T, 맛술 3T, 다진 마늘 1.5T, 참기름 4T, 꿀 약간, 후추 약간 (*꿀은 입맛에 따라 안 넣으셔도 괜찮아요)

 

편스토랑-차예련-명란잡채솥밥-레시피-169회
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만드는 법

[재료 준비]

① 쌀을 씻어준 뒤 체에 밭쳐 30분간 불려준다.

② 끓는 물에 다시마 조각을 넣어 팔팔 끓으면 불을 끄고 다시마를 건져내 육수를 만든다.

③ 당면을 한입에 먹기 좋게 가위로 잘라준다.

④ 양파, 당근은 얇게 채 썰어준다.

⑤ 표고버섯은 얇게 편 썰고, 냉이는 한입 크기로 썬다.

 

편스토랑 차예련 명란잡채김밥 레시피

 

편스토랑 차예련 명란잡채김밥 레시피

편스토랑 차예련 명란잡채김밥 레시피 169회 ▶요리 재료 [기본 재료] 흰쌀밥 1/2공기, 저염명란 1덩이, 김밥용 김 1장, 참기름 약간, 냉이 반줌 (*일반 명란은 간이 세서 꼭 저염명란을 사용해주세

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[명란잡채솥밥]

1. 솥에 기름을 두른 뒤 돼지고기 채를 넣고 맛술 1T, 소금, 후추를 약간 뿌려서 핏기가 가실 정도로 살짝 볶아준다.

2. 썰어둔 양파, 당근, 표고버섯, 냉이, 당면을 솥에 담아준다.

3. 2에 진간장 3T, 설탕 2T, 맛술 3T, 다진 마늘 1.5T, 참기름 4T, 꿀 약간, 후추 약간을 넣고 주걱으로 무치듯이 밑간한다.

 

편스토랑-차예련-명란잡채솥밥-레시피-169회
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4. 솥에 불린 쌀을 담고 무친 재료들을 넣어 잘 섞어준다.

5. 이어 다시마 육수를 1.2 비율로 붓고 센 불에 5분간 끓여준다.

6. 물이 졸아들면 명란 2덩이를 올리고 중약불에 15분, 불을 끄고 5분간 뜸 들여준다.

7. 이후 뚜껑을 열고 버터 한 조각을 올린 뒤 명란을 토치로 그을려주면 완성!

 

편스토랑 차예련 양삼겹 깍두기 솥밥 레시피 만드는 법

 

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