본문 바로가기
먹거리

편스토랑 이찬원 새삼묵은지김밥 새우젓무침삼겹살 레시피 169회

by ★#■#○#☆ 2023. 4. 3.

편스토랑 이찬원 새삼묵은지김밥 레시피

▶편스토랑 새삼묵은지 김밥 요리 재료

[새우젓무침]

새우젓육젓 2T, 양파 1/4개, 대파 흰부분, 마늘 3알, 홍고추 2개, 청양고추 2개, 고춧가루 1t, 설탕 1T, 통깨 1t, 참기름 1/2t

(*새우의 크기가 큰 새우젓육젓을 사용하면 씹는 식감이 좋습니다. 그냥 새우젓도 가능합니다)

 

편스토랑-이찬원-새삼묵은지김밥-레시피-169회
편스토랑-이찬원-새삼묵은지김밥-레시피-169회

[새우젓무침볶음밥]

햇반 2개(전자레인지에 돌리지 않고), 대파 0.5대, 계란 2알, 식용유 2T, 들기름 1T, 간장 0.5T, 까나리액젓 0.5T, 새우젓무침 3T(국물 빼고 건더기만)

 

[새삼묵은지김밥]

김밥용 김, 묵은지 2~3장, 설탕 0.5T, 들기름 1T, 고운고춧가루 0.5t, 구이용 삼겹살 길다랗게 한줄반, 소금, 후추, 버터 1T, 깻잎 2~3장, 새우젓무침 1T,

참기름, 통깨

 

 

새삼묵은지 김밥 만드는 법

[새우젓무침 재료 준비]

1. 양파 1/4개와 대파는 잘게 다져준다.

2. 마늘 3알은 작게 채썰어준다.

3. 홍고추 2개, 청양고추 2개는 최대한 얇게 송송 잘라준다.

(*모든 재료들은 새우젓의 식감 잘 느껴지도록 최대한 얇게 썰어주세요)

 

편스토랑 이찬원 빨간 잡채 레시피 만드는법

 

편스토랑 이찬원 빨간 잡채 레시피 만드는법

편스토랑 이찬원 빨간 잡채 레시피 만드는법 이번주 신상출시 편스토랑에서는 이찬원의 빨간잡채 순한버전의 만드는 방법을 공개합니다. 편세프들에게 주어진 쉰네 번째 주제는 밥심 끌어올려

bongbongbox.tistory.com

 

[새우젓무침볶음밥 재료 준비]

1. 대파 0.5대는 송송 썰어준다.

2. 전자레인지에 돌리지 않은 햇반 2개를 넣고 손으로 잘 풀어준다.

3. 달걀 2개를 풀어 밥에 붓고 잘 섞어준다.

 

[새삼묵은지김밥 재료 준비]

1. 새우젓무침볶음밥은 한김 식혀준다.

2. 묵은지 2~3장을 씻은 후 물기를 짜서 잘게 다진다. / 깻잎은 먹기 좋게 채썰어준다.

3. 묵은지에 설탕 0.5T, 들기름 1T, 고운고춧가루 0.5t를 넣고 섞은 뒤 팬에 넣고 볶은 후, 마요네즈 1T와 버무린다.

4. 삼겹은 버터, 소금, 후추에 바삭하게 구워준 후 잘게 잘라준다.

5. 잘게 자른 삼겹살에 국물을 짠 새우젓무침 1T를 넣고 조물조물 섞어준다.

 

편스토랑-이찬원-새삼묵은지김밥-레시피-169회
편스토랑-이찬원-새삼묵은지김밥-레시피-169회

[새우젓무침 만들기]

1. 그릇에 새우젓육젓 2T를 넣고 잘게 썬 대파, 마늘, 홍고추, 청양고추를 넣어준다.

2. 고춧가루 2T, 설탕 1T, 통깨 2T, 참기름 1t를 넣어 골고루 무쳐주면 완성된다.

(*설탕은 짠맛을 중화시키는 역할을 하기 때문에 꼭 넣어주세요~)

 

[새우젓무침볶음밥 만들기]

1. 팬에 삼겹살 구운 기름을 두르고 대파를 넣어 파기름을 내준다.

2. 파가 어느 정도 흐물흐물해졌을 때 계란물에 섞은 밥을 넣고 들기름 1T, 간장 0.5T, 까나리액젓 0.5T, 새우젓무침 2T를 넣고 약 1분간 볶아준다. (*새우젓무침은 국물을 빼고 건더미만 넣어주세요!)

3. 후추를 넣고 약 1분간 더 볶아주면 볶음밥 완성된다.

 

편스토랑-이찬원-새삼묵은지김밥-레시피-169회
편스토랑-이찬원-새삼묵은지김밥-레시피-169회

[새삼묵은지김밥 만들기]

1. 김밥용 김에 볶음밥을 잘 펴준 뒤 깻잎을 위에 올려주고 새우젓무침삼겹살을 일렬로 올려준다.

2. 그 옆에 마요묵은지를 일렬로 올려준 후 잘 말아준 다음 참기름을 바르고 통깨 뿌려주면 완성된다.

 

 

편스토랑 이찬원 새삼묵은지덮밥 새우젓무침 삼겹살 묵은지 볶음밥 레시피 169회

 

편스토랑 이찬원 새삼묵은지덮밥 새우젓무침 삼겹살 묵은지 볶음밥 레시피 169회

편스토랑 이찬원 새삼묵은지덮밥 새우젓무침 볶음밥 레시피 ▶ 이찬원 새삼묵은지덮밥 레시피 요리 재료 [새우젓무침] 새우젓육젓 2T, 양파 1/4개, 대파 흰부분, 마늘 3알, 홍고추 2개, 청양고추 2

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글