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생활정보

한국기행 가파도 눈볼대 금태 주문 강병욱셰프 눈볼대조림 푸른콩 해녀식당

by ★#■#○#☆ 2025. 3. 6.

3부.한 접시에 담긴 봄맛

1월29일(수) 제주의 식재료를 전 세계로 알리겠다는 꿈을 가진 강병욱 셰프. 그가 제주의 봄맛을 찾아 떠났다! 봄의 기운이 스며든 제주 앞바다, 그중 봄의 황제는 뭐니 뭐니 해도‘눈볼대’라는데. 워낙 귀해‘금(金)태’라고 불린단다.

 

한국기행-가파도-눈볼대

 

가파도37년 경력 해녀의 손맛 아래 탄생한 눈볼대의 참맛! 시원한 맑은탕과 밥도둑이 따로 없는 눈볼대조림을 맛보노라면 ‘이게 소고기야 생선이야?’입에서 살살 녹는단다.

 

 

 

가파도 해녀식당 정보는 아래에 있습니다. 

가파도식탁

주소: 제주 서귀포시 부두로 27-1

연락처: 064-732-5332

 

 

눈이 확 뜨이는 맛에,순식간에 영감이 떠오른다!

 

한국기행-가파도식탁
한국기행-가파도식탁

 

바다만이 아니다 들에서도 봄의 맛을 찾아볼 차례! 비옥한 황토에서 자란 알록달록 제철 비트를 수확하고, 따스한 제주 봄볕 아래 익어가는 제주 토종 콩, ‘푸른콩’으로 만든 장은 근사한 소스가 된다.

 

한국기행-가파도식탁
한국기행-가파도식탁

 

제주 자연이 키운 재료들로 차려낸 봄맛! 제주에서 찾은 미미(美味)들이 한데 모여 만든 맛의 하모니는 어떤 맛일까?

 

한국기행 애키우랴 물질하랴 제주 성산 삼달리 해녀 삼촌 유채꽃밭

 

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1부.애 키우랴 물질하랴 3월10일(월) 샛노란 유채꽃이 봄을 알리는 성산읍 삼달리.네 명의 아이들과 봄나들이를 나선 채지애 씨. 그녀의 직업은 해녀다. 친정어머니의 뒤를 이어 시작한 물질이다.

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한국기행 내남편은 낭만베짱이 우도 벵에돔 제철회한상 벵에돔조림 거북손 해녀 식당

 

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