1부.바다 vs 육지 맛대결
2월 10일(월) 주인장 마음대로! 바다vs육지의 맛을 제대로 즐길 수 있는 식당을 찾아서 먼저 바다로 가보자! 진주의 실비집,통영의 다찌집과 유사하게 술만 시키면 근사한 안주상이 나오는 곳이다. 경남 마산에서는‘통술집’이라 부른다.
마산어시장 앞,모녀가 운영하는 45년 내공의 한 통술집! 그날그날 장을 본 싱싱한 제철 해산물로 차려진20여 가지 안주 중에는 이 집만의 비밀병기가 있다.
마산어시장 45년 내공 통술집 정보
▶강림통술
주소: 경남 창원시 마산합포구 오동북15길 30 1층
연락처:055-3535-3535
이제 육지로 가보자! 전남 구례의 지리산 자락. 산속을 뛰어다니며 일광욕을 즐기는 닭?! 지리산의 맑은 공기를 듬뿍 마시며 자란 산닭을 코스 요리로 내주는 곳이 있다.
닭 육회부터 구이,뼈 찜,죽까지 버리는 곳 하나 없이 알뜰하게 즐기는 닭 한 마리! 여행작가 정태겸 씨와 함께 바다와 육지의 환상적인 맛대결을 즐겨보자!
한국기행 함양 오지마을 지리산 약초 가마솥 식혜 황토방 솔잎 김치국밥 김갑연할머니
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2부. 훈훈해라, 나의단짝 2월 4일 (화) 경남 함양, 지리산 골짜기 인적 드문 오지마을로 19살에 시집와 6남매 키워 떠나보내고 홀로 생활 중인 김갑연 할머니. 첩첩산중에 눈이 오면 오도 가도 못
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2025년 2월 10일 ~ 2월 14일 한국기행에서는 주는 대로 먹어요편이 소개된다. 최근 젊은이들 사이에서 큰 인기를 끌었던 ‘오마카세’ 대접받을 음식의 종류나 요리 방식을 주방장에게 모두 맡긴다는 뜻이다.
일상에서 접할 수 있는 음식의 종류가 다양해진 만큼 뭘 하나 선택하기가 더욱 힘들어졌는데 누구나 한 번쯤 가져본 적 있을 “오늘 뭐 먹지?”하는 고민! 그런 고민에서 벗어나 편안한 한 끼를 즐기고 싶은 당신을 위해!
‘오마카세’처럼 그저 주는 대로 먹는 여행을 떠났다. 주인장이 주는 대로, 엄마가 주는 대로, 또는 자연이 주는 대로! 반찬 투정은 사치!주문도,메뉴판도 없다! 주는 대로 먹어 보자.
한국기행 홍성 어죽 호박먹는미꾸라지어죽 추어어죽 추어튀김 노포 식당
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3부.대를 이어합니다2월 5일 (수) ‘호박 먹는 미꾸라지로 만든 어머니의어죽’ 충남 홍성 도심에 자리한 작은 노포 식당, 40여 년간 어죽을 만들어 온 어머니 김동춘 씨의 오래된 밥집을 아들 엄
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한국기행 광양 5일시장 오일장 만둣집 52년 국숫집 만두 찐빵 30년차 장돌뱅이 김종옥
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1부.만두먹을래?국수먹을래?2월 3일 (월) 매월 1일과 6일에 장이 열리는 ‘광양 5일 시장’ 찬바람 뚫고 오일장을 찾은 사람들의 시린 속을 든든히 채워주는 김 모락모락 따뜻한 만둣집과 국숫집
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