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먹거리

한국기행 섬초빵 비금도 봄나물빵 40년 호텔베이커리 조윤빈 카페

by ★#■#○#☆ 2024. 3. 21.

4부. 빵과 나물

3월 28일 (목) 푸른 섬초 물결이 장관을 이루는 비금도에서 섬마을 셰프, 조윤빈 씨를 만났다. 40년 경력의 유명 호텔 베이커리 파트 총책임자로 화려한 삶을 살았던 그가 지금은 귀촌 새내기로 살아가고 있다.

 

한국기행-섬초빵-비금도-나물빵-조윤빈
한국기행-섬초빵-비금도-나물빵-조윤빈

 

나이 들면 후배들에게 자리 내어주고 따뜻한 남쪽 나라에 살고 싶었다는 조윤빈 셰프는 이 봄, 마을 어르신들을 따라 섬초 캐기 재미에 푹 빠졌단다.

 

 

신안 섬초빵 천일염체험센터 정보

▶카페 천일염

주소: 전남 신안군 비금면 서남문로 305-31

 

 

서툴지만 열심히 호미질을 하다 보면 어느새 바구니에 향긋한 섬초가 가득하다. 바다가 내려다보이는 들녘이 파랗게 물든 봄, 노지에서 자라난 비금도 섬초는 해풍을 맞아 달콤한 맛이 일품이란다.

 

한국기행-섬초빵-비금도-나물빵-조윤빈
한국기행-섬초빵-비금도-나물빵-조윤빈

 

비금도 밭에서 캔 섬초와 다양한 봄 나물로 색다른 맛을 선 보이겠다는 조윤빈 셰프! 주방에 들어서자 전문가 포스 풍기며 완성한 그의 작품은 다름 아닌 봄 나물 빵들!

 

한국기행-섬초빵-비금도-나물빵-조윤빈
한국기행-섬초빵-비금도-나물빵-조윤빈

 

그동안 어디서도 맛보지 못했던 색다른 맛에 섬마을 주민들도 푹 빠져들었다는데 조윤빈 셰프가 선사하는 맛 찾아 비금도로 떠나본다.

 

한국기행 홍쌍리 매실 광양 청매실농원 정보 섬진마을 매화나무 인생정원

 

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2024년 3월 25일(월) ~ 2024년 3월 29일(금) 한국기행 745편에서는 남도 봄맛 기행을 떠납니다. 꽁꽁 얼었던 세상이 따스한 봄볕 받아 서서히 녹기 시작하면 땅 위에서, 나뭇가지 사이로 빼꼼히 고개 내미는 것이 있으니 바야흐로 봄나물, 봄꽃의 계절이다.

 

한국기행-섬초빵-비금도-나물빵-조윤빈
한국기행-섬초빵-비금도-나물빵-조윤빈

 

봄을 알리는 전령사이자 누군가에게는 힐링, 누군가에게는 보약, 또 누군가에게는 생계가 되는 고마운 생명! 봄이 오는 길목 향기 가득한 봄꽃, 봄나물이 펼치는 맛의 향연을 찾아 남도로 떠난다.

 

 

한국기행 고성 명이 표고버섯 산마늘 명이나물 주문

 

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