본문 바로가기
생활정보

한국인의 밥상 동대문구 경동시장 김민선 요리연구소 쿠킹클래스 연잎밥 잡채 된장찌개 전통시장요리수업 예약신청

by ★#■#○#☆ 2024. 10. 2.

2024년 10월 03일 한국인의 밥상 673회 “밥상에서 배웠어요” 한국인의 정(情) 전 세계인의 입맛을 사로잡은 한국인의 밥상! 다채로운 맛과 밥상에 녹아든 우리 고유의 정을 만나다!

 

한국인의밥상-김민선-요리연구소
한국인의밥상-김민선-요리연구소

정이 넘치는 나라, 한국을 만나다! – 서울특별시 동대문구

과거에는 한식이 발효 식품이자 향이 강한 음식이라는 인식이 강했지만, 오늘날엔 한류 열풍과 더불어 한식의 위상도 같이 높아지고 있다. 이제는 글로벌 푸드로 자리매김하고 있는 만큼 외국인들의 한식 사랑은 나날로 커지고 있다.

김민선 전통시장투어 요리수업 예약정보는 아래에 있습니다.

 

 

 

오미 요리연구소

 

오미 요리연구소예약신청

 

주소: 서울 동대문구 약령시로 97-1 1

연락처: 010-5060-5250

 

 

 

 

서울 최대 규모의 전통시장인 경동시장에는 다양한 국적의 외국인들이 장바구니를 들고 옹기종기 모여 시장 구경을 한다.

 

한국인의밥상-김민선-요리연구소
한국인의밥상-김민선-요리연구소

 

그들을 이끄는 김민선(38세) 씨. 그녀는 외국 관광객들에게 시장을 다니며 한국의 다양한 식재료를 소개하고 요리까지 가르치는 한식 셰프이다.

 

한국인의밥상-김민선-요리연구소
한국인의밥상-김민선-요리연구소

 

요리에 필요한 재료를 구입해 그들이 도착한 곳은 김민선 씨의 요리연구소, 쿠킹 클래스를 열 곳이다. 제철 맞은 연잎으로 향긋하게 쪄낸 연잎밥부터 잡채, 된장찌개, 김치전까지 만들며 전통 한식의 맛을 제대로 느낀다.

 

한국인의밥상-김민선-요리연구소
한국인의밥상-김민선-요리연구소

 

이들을 위해 특별히 민선 씨의 어머니가 즉석에서 겉절이를 무쳐 새로운 맛도 안겨준다. 시장에서 마주한 한국의 문화와 밥상 위 음식들까지, 색다른 시선으로 바라본 한국은 어떤 모습일까? 호기심을 안고 또 다른 세상을 만난 사람들의 시간을 함께한다.

 

한국인의 밥상 평창 레스 팀머맨즈 수제맥주 주조사 감자전 돼지등뼈콩국

 

한국인의 밥상 평창 레스 팀머맨즈 수제맥주 주조사 감자전 돼지등뼈콩국

2024년 10월 03일 한국인의 밥상 673회 “밥상에서 배웠어요” 한국인의 정(情) 전 세계인의 입맛을 사로잡은 한국인의 밥상! 다채로운 맛과 밥상에 녹아든 우리 고유의 정을 만나다! 밥상에 담긴

bongbongbox.tistory.com

 

한국인의 밥상 구례 피아골 초피열매 이정운 양념초피 곤드레나물김치 산메기짜글이 산메기구이 산닭구이

 

한국인의 밥상 구례 피아골 초피열매 이정운 양념초피 곤드레나물김치 산메기짜글이 산메기구

2024년 09월 26일 한국인의 밥상 672회에서는 쉼, 그리고 맛의 느낌표에대해 소개한다.내 어린 날의 숲, 추억을 품다 – 전라남도 구례군 토지면전라남도 구례군의 피아골. 해발 800m가 넘는 깊숙한

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글