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먹거리

6시 내고향 부산 밀면 냉밀면 비빔밀면 냉면 42년 전통 고향정가게 고향노포 부평 밀면집

by ★#■#○#☆ 2023. 6. 20.

6시 내고향 부산 42년 전통 밀면 고향정가게 고향노포 밀면집

오늘 6월 20일 6시 내고향 고향정가게에서는 42년 전통 밀면 맛집을 소개합니다.

42년 전통 밀면 노포는 중구 부평동에 위치하고 있고 부산 로컬 밀면 맛집으로 인정을 받은 핫플레이스입니다.

6시내고향-고향정가게-부산-냉밀면
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냉밀면전문점으로 면요리의 핵심인 면발과 육수 개발에 몇 십년이라는 긴 시간을 투자하여 그만큼 독특하고 탁원한 맛을 자랑합니다.

부산 42년 전통 밀면 밀냉면 정보는 아래에 있습니다.

 

 

▶ 대성밀냉면

주소: 부산 중구 보수대로 44번길 6

연락처: 051-244-9658

 

대표메뉴인 냉면 소 10,000원 비빔냉면 소 11,000원 밀면 소 7,000원 비빔밀면 소 7,5000원 열무비빔면 소 9,000원입니다.

 

특유의 쫄깃함은 한번 맛보기 힘든 중독성 있는 맛과 독특한 매력을 발산합니다.

부산 밀면 노포로 소개하는 곳 <대성밀냉면> 사장님은 매일 아침 반죽부터 면을 뽑고 씻어 손님들에게 제공하는 모든 과정을 직접하고 있습니다.

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이곳 면발의 비법은 반죽을 하기 전에 찹쌀과 조를 삶아 죽을 끓여 곱게 걸러내 그 물로 반죽한 후 냉장고에서 12시간 동안 숙성 과정을 마치고 밀가루 전분과 섞어 2차로 반죽하여 사용합니다.

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밀면에 사용하는 육수는 100% 한우 사골을 이용해 24시간 동안 푹 우려내서 사용하고 있어 이 냉면면의 맛을 결정하는 또 다른 핵심요소입니다. 뼈를 우려내기 전에 감식초를 넣어 끓여내면 잡냄새가 없고 사골의 불순물도 깨끗하게 제거해 더욱 깔끔한 맛이 특징입니다.

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사골을 삶을 때 말린 삼채뿌리를 넣어 잡냄새를 제거하고 삼채의 쓴 맛을 줄이고 담백함을 더해주기 위해서 무즙을 넣어 쪄준 뒤 육수에 넣어 다시 끓입니다. 마지막으로 닭걀지단과 삶은 달걀, 중독성 강한 매콤한 양념장을 넣어주면 최고의 궁합입니다.

 

지금까지 6시 내고향 부산 42년 전통 밀면 고향정가게 고향노포 밀면집 대성밀냉면 정보였습니다.

 

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