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먹거리

알토란 멸치무침 한지원 레시피 430회

by ★#■#○#☆ 2023. 3. 28.

갓성비 반찬 <국가대표 반찬가게> 나날이 치솟는 물가에 식비가 고민이라면  고공 행진하는 물가에 맞설 가성비+가심비=갓성비 메뉴가 떴습니다.

 

알토란-멸치무침-한지원-레시피-430회
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오프라인 반찬계의 전설 연 매출 10억 신화 레시피 한지원 사장의 <꽈리멸치조림&멸치무침> 주로 국물을 내고 버리는 육수용 큰멸치 작은 멸치보다 훨씬 깊은 맛이 나는 큰멸치 활용법 대방출합니다.

 

엄마가 해 준 바로 그 맛! 고향이 생각나는 구수한 <꽈리멸치조림> 비법재료로 입맛 사로잡는 은은한 단맛의 <멸치무침> 40년 반찬 노하우 담긴 한지원 사장의 반찬가게 베스트셀러 레시피를 알려드립니다.

 

알토란 꽈리멸치조림 한지원 레시피 430회

 

알토란 꽈리멸치조림 한지원 레시피 430회

오프라인 반찬계의 전설 연 매출 10억 신화 레시피 한지원 사장의 주로 국물을 내고 버리는 육수용 큰멸치 작은 멸치보다 훨씬 깊은 맛이 나는 큰멸치 활용법 대방출합니다. 엄마가 해 준 바로

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알토란 한지원 멸치무침 레시피

*기본 재료

국물용 멸치 100g, 청양고추 1개, 쪽파 2줄기, 마요네즈 1큰술, 참기름 반 큰술, 참깨 1큰술

*양배추청 재료

양배추 1kg, 설탕 1kg

 

*양념 재료

고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 양배추청 1큰술, 맛간장 1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술

 

알토란-멸치무침-한지원-레시피-430회
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[멸치무침 만들기]

1. 양배추는 채 썰어 설탕과 버무려 통에 넣은 뒤 냉장고에서 2~3일 숙성합니다.

2. 멸치는 머리와 내장을 제거하고, 쪽파와 청양고추는 송송 썹니다.

 

알토란-멸치무침-한지원-레시피-430회
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3. 팬에 손질한 멸치를 넣고, 중불에서 1분간 볶은 뒤 체에 담아 털어줍니다.

4. 볶은 멸치에 마요네즈를 넣고 먼저 버무립니다.

 

알토란-멸치무침-한지원-레시피-430회
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5. 버무린 멸치에 양념장(고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 양배추청 1큰술, 맛간장 1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술)과 썰어 둔 청양고추·쪽파를 넣어 무치다가 참기름 반 큰술을 둘러 마무리합니다.

 

 

알토란 이원일 삼겹간장조림 레시피 429회

 

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