본문 바로가기
먹거리

편스토랑 남보라 진미채 오이무침 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 4. 8.

편스토랑 남보라 진미채 오이무침 레시피

편스토랑에 찾아온 NEW 편셰프 남보라입니다. 13남매 장녀이자 데뷔 17년차 배우 요리 인생 25년차 배우 남보라가 편스토랑에 떴습니다.

편스토랑-남보라-진미채오이무침-레시피
편스토랑-남보라-진미채오이무침-레시피

K-장녀 클래스! 스케일부터 어마어마한 대용량 반찬을 무려 여섯 가지나 공개합니다. 여배우라곤 믿을 수 없는 찐내공과 꿀팁 가득한 남보라의 생존형 가정식을 소개합니다.

남보라 진미채 오이무침 요리 재료

**방송상으로는 대용량 기준이었으나, 소량 기준 레시피입니다!

오이 1개, 진미채 40g, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 물엿 1T, 참기름 2T, 간장 1t, 맛술 2t, 마요네즈 1T

 

남보라 진미채 오이무침 만드는 법

[재료 준비]

1) 오이는 길게 반으로 가른 뒤 얇게 썬다.

2) 채반에 키친타올을 깔고 오이를 올린 후 소금을 넉넉히 뿌린다.

3) 2)의 오이 위에 키친타올을 한 장 더 깔고, 무거운 그릇으로 눌러준다.

4) 어느 정도 물기가 빠지면, 손으로 오이 물기를 꽉 짜준다.

5) 진미채는 먹기 좋게 자른다.

 

1. 진미채에 맛술 2t를 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 1분 정도 돌린다.

2. 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 물엿 1T, 참기름 2T, 간장 1t, 맛술 2t, 마요네즈 1T를 넣고 양념장을 만든다.

3. 1의 진미채, 썰어둔 오이에 2의 양념장을 넣고 잘 무쳐주면 완성된다.

 

편스토랑 남보라 매운콩나물무침 레시피

 

편스토랑 남보라 매운콩나물무침 레시피

편스토랑 남보라 매운콩나물무침 레시피 편스토랑에 찾아온 NEW 편셰프 남보라입니다. 13남매 장녀이자 데뷔 17년차 배우 요리 인생 25년차 배우 남보라가 편스토랑에 떴습니다. K-장녀 클래스! 스

bongbongbox.tistory.com

 

 
반응형

댓글