편스토랑 남보라 콜치즈버거 레시피
이번주 4월 21일 신상출시 편스토랑에서 편셰프들에게 주어진 쉰다섯 번째 주제는 요리의 매력을 UP! 시켜주는 부~드럽고 고소한 <치즈>입니다.
매운 음식은 물론 한식, 중식, 양식까지 어디든 잘 어울리는 케미 요정 치즈로 출시의 영광을 안게 될 '치즈' 메뉴를 공개합니다. 편스토랑 최초로 출시되는 버거&샐러드입니다.
편스토랑 콜치즈버거 요리 재료
[스크램블 콘치즈 재료]
통조림 옥수수 1캔(150g), 슈레드 피자치즈 30g, 슬라이스 체다치즈 1장, 달걀 1개, 우유 약간, 버터 1T, 마요네즈 45g, 식초 1T, 설탕 0.5T, 소금 2꼬집, 통후추
[콜치즈버거 재료]
햄버거 번, 버터 1T, 마요네즈 1T, 슬라이스 양파 1개, 슬라이스 토마토 1개, 양상추 1장, 피클, 콜치즈버거
※ 콜라갈비찜 레시피는 남보라의 <콜라갈비찜>을 참고하세요!
편스토랑 콜치즈버거 레시피
[스크램블 콘치즈]
1. 통조림 옥수수 1캔은 국물을 버리고, 마요네즈 45g, 식초 1T, 설탕 0.5T를 넣고 잘 섞는다.
2. 달걀 1개에 우유 약간, 소금 2꼬집, 통후추를 넣고 잘 섞는다.
3. 버터 1T를 두른 팬에 2의 달걀을 붓고 약불에서 잘 섞어 스크램블을 만든다.
4. 스크램블 위에 1의 옥수수, 슈레드 피자치즈 30g, 슬라이스 체다치즈 1장을 올린다.
5. 뚜껑을 덮고 약불에서 치즈가 녹을 때까지 5분 정도 익힌다.
[콜치즈버거]
1. 버터 1T를 두른 팬에 햄버거 번을 넣고 앞뒤로 바삭하게 굽는다.
2. 햄버거 번 밑면에 마요네즈 1T를 바르고, 반대쪽 면에 콜라조림 소스를 바른다.
3. 햄버거 번 위에 양상추, 슬라이스 양파, 슬라이스 토마토, 피클 순서로 쌓는다.
4. 3의 햄버거 위에 콜라갈비찜을 넉넉히 얹고, 스크램블 콘치즈를 올린 뒤 빵을 올려주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 남보라 콜치즈버거 레시피 정보였습니다.
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