편스토랑 이찬원 트리플크라운치즈버거 레시피
이번주 4월 21일 신상출시 편스토랑에서 편셰프들에게 주어진 쉰다섯 번째 주제는 요리의 매력을 UP! 시켜주는 부드럽고 고소한 <치즈>입니다.
매운 음식은 물론 한식, 중식, 양식까지 어디든 잘 어울리는 케미 요정 치즈로 출시의 영광을 안게 될 '치즈' 메뉴를 공개합니다. 편스토랑 최초로 출시되는 버거&샐러드입니다.
편스토랑 트리플크라운치즈버거 요리 재료
[청양고추떡갈비]
소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진마늘 2T, 청양고추 10개, 다진 새송이버섯 3T, 달걀노른자 1개, 멸치액젓 0.5T,
설탕 1T, 양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 감자 전분 1T, 식용유 2T
[매콤치즈소스]
체다치즈 3장, 마요네즈 1T, 우유 4T, 스리라차소스 2T, 소금&후추 약간
[트리플크라운치즈버거]
햄버거 번, 버터 1T, 오이지무침 6개, 방울토마토 3개, 상추 1장, 깻잎 1장, 아메리칸 체다 슬라이스치즈 1장, 모차렐라 슬라이스치즈 1장, 케첩 1T, 돈가스소스 1T, 마요네즈 1T, 식초 1t, 다진 양파 2T
편스토랑 트리플크라운치즈버거 레시피
[청양고추떡갈비 만들기]
1. 소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진 마늘 2T, 다진 새송이버섯 3T, 다진 청양고추, 달걀노른자 1개,
멸치액젓 0.5T, 설탕 1T, 양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 감자 전분 1T를 넣고 치대준다.
2. 떡갈비를 납작하게 만든 뒤 팬에 식용유 2T를 두른 뒤, 물을 조금씩 부어가며 뚜껑을 덮고 4~5분 정도 구워준다.
[트리플크라운치즈버거 재료 준비]
1. 햄버거 번은 버터 1T를 바른 팬에 넣고 앞뒤로 바삭하게 구워준다.
2. 방울토마토는 납작하게 잘라준다.
3. 상추는 반으로 잘라준다.
4. 케첩 1T와 돈까스소스 1T에 각각 마요네즈 1T, 식초 1t, 양파 2T를 넣어 소스를 만든다.
[트리플크라운치즈버거 만들기]
1. 햄버거 번 한쪽씩 각각 케첩&양파 소스와 돈가스소스&양파 소스를 골고루 발라준다.
2. 햄버거 번 위에 상추, 깻잎, 떡갈비, 아메리칸 체다 슬라이스치즈, 모차렐라 슬라이스치즈, 방울토마토, 오이지무침 순으로 쌓아준다.
3. 아래의 매콤치즈소스를 찍어 먹으면 완성
[매콤치즈소스 만들기]
1. 체다치즈 3장, 마요네즈 1T, 우유 4T를 넣고 전자레인지에 1분 정도 돌려준다.
2. 스리라차소스 2T와 소금&후추를 취향껏 첨가해주면 완성된다.
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