편스토랑 박솔미 우설 스테이크 레시피 162회
이번주 편스토랑에서는 박솔미의 우설 스테이크 레시피가 공개되었다.
‘편스토랑’에서 박솔미가 부속물 끝판왕 식재료 우설로 풀코스 요리를 선보였다.
3일 방송된 신상출시 편스토랑에서 부속물을 사랑하는 아름다운 그녀, ‘부미녀’ 박솔미가 부속물 러버다운 면모를 보여주었다. 부속물 중에서도 끝판왕으로 불리는 식재료 우설을 활용해 다양한 요리를 만든 것. 쉽게 맛볼 수 없기에 더욱 특별하고 궁금한 박솔미 표 우설 요리에 관심이 집중됐다.
박솔미를 흐뭇하게 한 식재료 정체가 공개되자 편스토랑 식구들은 경악을 금치 못했다. 단숨에 알아본 이연복 셰프는 눈을 번쩍 뜨고 입을 막았다. 압도적 비주얼을 자랑하는 식재료는 소의 혀, 한우 우설이었다.
박솔미는 충격적인 비주얼의 우설을 능숙하게 손질해 놀라움을 자아냈다. 여기서 멈추지 않고 우설로 스테이크, 수육, 국수, 국밥 등 그야말로 풀 코스 요리 한 상을 만들었다. 박솔미는 우설의 다양한 요리법을 소개한 것은 물론 우설의 맛과 장점을 끝없이 자랑해 ‘우설 홍보대사’라는 오해를 불러일으킬 뻔했다.
박솔미 우설 스테이크 레시피
■ 요리 재료
손질한 우설, 올리브유, 소금, 로즈마리, 방울토마토, 양송이버섯, 아스파라거스
■ 만드는 방법
[재료 준비]
1. 손질한 우설의 뿌리 부분을 2-3cm로 두껍게 썬다.
2. 우설 앞, 뒤로 촘촘한 격자무늬를 낸다.
[우설 스테이크 만들기]
1. 올리브유를 넉넉하게 뿌린 팬에 우설을 올린 뒤 소금, 후추로 간한다.
2. 센 불에 튀기듯 굽는다.
3. 어느 정도 익었을 때 즈음 로즈마리를 올려 향을 입혀가며 마저 굽는다.
4. 다 익은 우설은 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 우설을 구웠던 팬에 방울토마토, 양송이버섯, 아스파라거스를 구워 함께 플레이팅 하면 완성한다.
지금까지 편스토랑에서는 박솔미의 우설 스테이크 레시피 정보였습니다.
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 춘천 닭갈비 레시피 김형우 춘천 통나무집 식당 정보 423회 (0) | 2023.02.06 |
---|---|
편스토랑 박솔미 우설 수육 레시피 162회 (0) | 2023.02.05 |
편스토랑 이찬원 얼큰 번데기탕 레시피 162회 (0) | 2023.02.05 |
알토란 안동찜닭 김준년 춘천닭갈비 김형우 동대문닭한마리 김명렬 식당 위치 대박집의 레시피 (0) | 2023.02.05 |
편스토랑 류수영 무생채 비빔면 레시피 어남선생 (0) | 2023.02.04 |
댓글