알토란 춘천 닭갈비 레시피 김형우 423회 통나무집 식당 정보
알토란 423회 닭 골목 대박집의 비밀 전국 닭 골목을 평정한 김형우 사장님 춘천 닭갈비 레시피를 공개합니다.
춘추 전국 닭 시대, 닭 골목을 평정한 전설들의 등장합니다. 이젠 닭 골목을 넘어 전국을 제패할 차례입니다.
만능 간장 양념으로 감칠맛 폭발하는 안동 찜닭부터 특허 받은 시원한 육수가 일품인 동대문 닭한마리 비법 양념장으로 더욱 매콤달콤한 춘천 닭갈비까지 공개합니다.
멀리 가지 않아도 집에서 쉽게 맛볼 수 있는 닭 골목 대박집의 비밀 최초 공개합니다.
연 매출 100억 신화 이룬 춘천 닭갈비 레시피 김형우 대박집 대표의 <춘천 닭갈비> 철판 없이 춘천 닭갈비의 맛을 집에서 재현할 수 있다고 합니다.
누구나 있는 재료로 특별한 맛을 내는 한 끗 차이로 일반 닭갈비와는 차원이 다른 매콤달콤한 맛 춘천 닭갈비 춘천에서 온 김형우 대박집 대표의 레시피를 공개합니다.
춘천 닭갈비 김형우 사장님 레시피
▶기본 재료
닭다릿살 1kg, 간 양파 반 컵(120g), 양배추 750g, 고구마 1개, 대파 1대, 깻잎 20장, 떡 한 컵(200g), 식용유 1큰술, 물 3큰술
▶양념 재료
소주 1작은술, 다진 생강 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 고추장 2/3큰술, 간장 4큰술 반, 고춧가루 2큰술, 흑설탕 1큰술, 백설탕 2/3큰술, 후추 반 큰술, 카레 가루 1작은술
▶닭갈비 만드는 방법
1. 닭다릿살에 간 양파 반 컵을 넣고 버무린다.
2. 양념장(소주 1작은술, 다진 생강 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 고추장 2/3큰술, 간장 4큰술 반, 고춧가루 2큰술, 흑설탕 1큰술, 백설탕 2/3큰술, 후추 반큰술, 카레 가루 1작은술)을 만든 뒤, 양념장 50g만 양파에 재워둔 닭다릿살에 넣어 버무려둔다.
3. 양배추, 고구마, 대파, 깻잎은 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 철판에 식용유 1큰술, 물 3큰술을 두른 뒤 재워 둔 닭다리살과 양배추, 양파, 대파, 깻잎, 고구마, 떡을 넣고 양념장 150g을 더 넣어 볶는다.
춘천통나무집닭갈비 식당 정보
주소: 강원 춘천시 신북읍 신샘밭로 763
연락처: 033-241-5999
지금까지 알토란 닭 골목 대박집의 비밀 전국 닭 골목을 평정한 김형우 사장님 춘천 닭갈비 레시피 정보였습니다.
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