극한직업 추울수록 뜨겁게 직화의 맛
2023년 12월 23일 극한직업에서는 추울수록 뜨겁게 직화의 맛이 소개됩니다.
순간 화력 최고봉, 짚불 구이
특유한 볏짚 향과 고소한 맛 덕분에 짚불 구이 맛을 한번 본 사람은 잊지 못하고 찾아온다는 곰장어 집입니다. 순간적으로 올라가는 온도는 1,000℃. 그때 나오는 뜨거운 열기를 조절하는 건 작업자의 고난도 기술입니다.
볏짚의 위치를 옮겨가며 온도를 조절하고, 곰장어가 계속 타지 않게 반복적으로 뒤집어 주는 것이 포인트입니다.
숯이나 장작에 비해 연기도 많이 나고 화력이 세서, 자칫 시간 조절을 잘못하면 탈 수 있기 때문에, 구우며 한시도 눈을 떼지 못하고 계속 신경을 써야 합니다.
볏짚의 뜨거운 열기 속에서 추운 겨울에도 땀 흘리며 곰장어를 구워내는 사람들을 소개합니다.
극한직업 닭볶음탕 집 가마솥 식당 거대한 화력을 자랑하는 장작
한국인의 밥상 장흥 관흥마을 김길현 떡갈비 소고기문어불고기
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