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먹거리

극한직업 보령 훈연 멸치 공장 구입 문의 정보

by ★#■#○#☆ 2023. 10. 28.

극한직업 국물 맛의 깊이를 더하는 훈연 멸치

이번주 10월 28일 극한직업 778화에서는 시간이 만든 맛 이색 소금과 훈연 멸치에 대해 방송합니다. 따끈한 국물을 찾는 계절이 오면 더욱 바빠진다는 충남 보령의 한 공장. 이곳에서는 국물 맛의 깊이를 더하기 위해 훈연 멸치를 만들고 있습니다.

극한직업-보령-훈연멸치
극한직업-보령-훈연멸치

이 멸치 하나를 얻기 위해 6월부터 10월까지 계속되는 조업. 금어기인 7월 한 달을 빼고는 바다 위에서 생활하며 멸치를 잡아 올립니다.
 

극한직업-보령-훈연멸치
극한직업-보령-훈연멸치

갓 잡은 멸치는 100도가 넘는 뜨거운 물에서 바로 익혀 꺼내는데, 좁은 배 위에서 뜨거운 열기를 맞으며 하는 일은 그야말로 고됩니다. 신선도 유지를 위해서 당일 조업해 익힌 멸치는 무조건 당일에 육지로 이동. 건조장으로 직행합니다.

보령 훈연멸치 정보는 아래에 있습니다. 

 

 

 

▶주식회사 해가인 (훈연 멸치)
주소:충청남도 보령시 천북면 홍보로 337
연락처: 041-631 -2752


이곳에서 열풍으로 건조해 분류 작업까지 그야말로 잠시도 쉴 틈 없이 일이 진행되는데, 그렇게 얻어낸 건조 멸치에 참나무 톱밥을 사용해 4~5시간 훈연 과정을 거쳐야만 탄생하는 훈연 멸치. 수많은 작업자의 정성과 시간으로 특별한 식재료를 만들어 내는 현장을 소개합니다.

극한직업-보령-훈연멸치
극한직업-보령-훈연멸치

극한직업 778화 시간이 만든 맛 이색 소금과 훈연 멸치

최근 안전한 먹을거리에 대한 관심이 높아지면서 식재료에 대한 선택도 까다로워지고 있는데, 음식 맛의 기본이 되는 소금도 예외는 아닙니다.
 

극한직업-보령-훈연멸치
극한직업-보령-훈연멸치

고온의 황토가마에서 구운 황토소금, 다양한 맛을 내는 시즈닝용 소금, 거기에 훈연으로 깊은 맛을 더한 멸치까지. 시간과 정성으로 깐깐하게 건강한 식재료를 만들어 내는 작업자들을 찾아가 봅니다.
 

극한직업 장성 황토소금 구입 황토 항아리 구운 소금 택배 문의 황토방 45일 숙성 굴비

 

극한직업 장성 황토소금 구입 황토 항아리 구운 소금 택배 문의 황토방 45일 숙성 굴비

극한직업 황토가마에 구워 미네랄이 풍부한 황토 소금 이번주 10월 28일 극한직업 778화에서는 시간이 만든 맛 이색 소금과 훈연 멸치에 대해 방송합니다. 전남 장성의 한 마을. 마을의 입구부터

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