▶극한직업 별미를 만드는 사람들! 닭발, 우족, 족발
극한직업에서는 별미를 만드는 사람들로 닭발과 우족찜 족발을 소개한다.
남녀노소 좋아하는 매콤한 별미, 닭발
쫀득한 식감과 칼칼한 매운맛으로 스트레스를 날려주는 닭발. 먹기는 간단 하지만 만드는 과정은 만만치 않다. 시간당 24,000개의 닭이 도계 된다는 화성의 한 닭 공장이다.
▶ 한강식품
주소: 경기도 화성시 만년로 969번길 17
연락처: 031-226-6000
닭의 다른 부위들은 대부분 자동화 시스템이 되어있어, 비교적 편하게 손질이 가능한 반면, 닭발은 사람이 손으로 일일이 손질을 해야 해 굉장히 힘들다고 한다.
먼저 좋은 닭발과 폐기해야 하는 닭발을 골라낸 후, 날카로운 칼을 이용해 뼈도 하나하나 직접 발라줘야 한다.
이렇게 손질된 닭발을 불 위에서 손으로 직접 버무려 양념을 골고루 입히고 직화로 구워 손님에게 내는 과정도 쉽지 않은 일이다.
섬세한 손길로 닭발을 손질하고, 손질된 닭발에 뜨거운 불맛을 입혀 음식을 만드는 사람들을 소개한다.
돈쭐내러 왔습니다 돈쭐2 여의도 맛집 영등포 숯불닭갈비 닭목살 닭발
서민갑부 닭 한마리 신당동 장작구이 박헌석 갑부 닭모래집대파튀김 닭모듬전 참나무능이장작구이 연 매출 23억 원
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
고향민국 성남 경주이씨 집성촌 100년 한옥 고택 오야동 400년 4대째 태평동 (0) | 2024.07.02 |
---|---|
고향민국 성남 모란장 돼지부속 고깃집 김상호 기름집 참기름 들기름 모란시장 오일장 박정수 (0) | 2024.07.02 |
한국인의 밥상 합천 황매산 여름 두릅 튀김 방앗잎장전 산양삼오리백숙 (0) | 2024.07.02 |
한국인의 밥상 거창 동호마을 동호 아낙네들 고추장물 도토리묵사발 바위솔상추겉절이 고추장물쌈밥 (0) | 2024.07.02 |
건축탐구 집 양평 정원 취미 20개 음지정원 향기정원 사랑하는 꽃과 나무로 가득채운 집 취미가 집이 된다면 (0) | 2024.07.02 |
댓글