생생정보 택시맛객들의 수다에서는 산과 바다 동시에 즐길 수 있는 고창여행을 소개합니다.
그중에서도 등산객들에게도 소문난 장어집을 소개합니다. 민물장어는 장어의 황제입니다. 민물에서 5~12년정도 살다가 때가 되면 멀리 깊은 바다 수심 깊은곳에 알을 낳고 죽습니다. 알은 실뱀장어가 되어 부모가 살던 강으로 거슬러 오는 특성을 가지고 있습니다.
■방송정보
◈ 신덕식당
전라북도 고창군 아산면 선운사로 8
063-562-1533
영업시간 : 11:00 ~ 20:00
죽염소금, 양념구이 34,000원
네이버주문: https://smartstore.naver.com/sindeuk/products/4814051418
휴무: 첫째 주, 셋째 주 월요일 (가게 사정에 따라 유동적으로 변경될 수 있습니다)
하지만 요즘 먹는 장어는 대부분 양식입니다. 장어는 힘이 셉니다. 그래서 예로부터 장어를 먹으면 사람도 힘이 난다는 속설이 있습니다. 장어는 매우 고단백 식품입니다. 신덕식당은 주변에서도 유명합니다. 양식장어는 길어야 10개월 정도 키워서 자연산 오래묵은 장어와는 다릅니다.
1964년분터 3대째 운영해온 내공있는 집으로 대한민국 장어 부문 유일하게 명인이 있다고 합니다. 여행을 가면 직접 방문해서 먹어보는 걸 추천드리며 거리상 멀다면 집에서 간단하게 주문하여 밀키트로 드셔 보실 수도 있습니다. 후기를 확인 하시고 한번 몸보신겸 드셔보시기 바랍니다.
이상으로 생생정보 택시 맛객들의 수다에서 고창의 장어 맛집을 소개해드렸습니다.
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