편스토랑 한지혜 밥솥사과 레시피
이번주 편스토랑 196회 편셰프들에게 주어진 예순두 번째 주제는 한국인의 영원한 소울푸드 <고기는 진리>입니다. 굽고 삶고 찌고 볶고 오감을 만족시킬 고기의의 무한변신이 시작됩니다. 신상출시 편스토랑에서 한지혜는 단 것을 찾는 윤슬을 위해 사과를 통째로 밥솥에 넣어 달게 만들어 간식으로 먹을 수 있게 밥솥사과를 소개했습니다.
편스토랑 밥솥사과는 밥솥에 가득 찰 정도로 사과를 넣고 찜 기능으로 50분간 쪄 주면 사과의 단맛이 나는 건강간식이 완성됩니다. 당도가 올라간 밥솥사과는 으깨서 무설탕 사과쨈으로 먹거나, 요거트에 넣어 먹거나 요리만들 때 설탕 대신 넣어도 좋습니다.
▶편스토랑 한지혜 밥솥사과 요리 재료
사과 3개
익으면 줄어들기 때문에 밥솥을 가득 채울 정도의 양이 좋습니다.
편스토랑 한지혜 팽이짜장면 레시피 아기짜장면 팽이버섯짜장
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편스토랑 한지혜 밥솥사과 만드는 법
1. 사과 3개는 껍질을 깎은 뒤, 1/8등분으로 썬다.
2. 깎은 사과를 전기밥솥에 넣고, 찜 기능으로 50분 동안 취사한다.
편스토랑 한지혜의 완성된 밥솥사과는 살짝 으깨 잼처럼 활용하거나 요거트, 아이스크림에 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
지금까지 신상출시 편스토랑 한지혜 밥솥사과 레시피정보였습니다.
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