편스토랑 한지혜 팽이짜장면 레시피 아기짜장면 팽이버섯짜장
이번주 편스토랑 196회 편셰프들에게 주어진 예순두 번째 주제는 한국인의 영원한 소울푸드 <고기는 진리>입니다. 굽고 삶고 찌고 볶고 오감을 만족시킬 고기의의 무한변신이 시작됩니다. 한지혜가 야심차게 준비한 윤슬이 인생 첫 팽이짜장면입니다. 팽이버섯을 좋아하는 윤슬이 맞춤 밀가루 없는 팽이버섯 면으로 윤슬이의 밥태기를 극복하기 위한 간단하고 신박한 지혜표 레시피를 소개합니다.
아기 짜장소스에 팽이버섯을 넣어 소화도 잘되고 칼로리도 낮춰주었습니다. 어른용은 일반 자장가루를 사용해 만들어 줍니다. 편스토랑 팽이짜장면은 면 대신 팽이버섯으로 짜장면을 만들어 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 팽이짜장입니다.
▶편스토랑 팽이짜장면 요리 재료
아기 짜장가루 20g, 양배추 한 줌, 양파 한 줌, 팽이버섯 1개(200g), 국거리용 소고기 한 줌, 물 200ml, 식용유
※ 어른용은 일반 짜장가루를 사용하면 됩니다.
편스토랑 팽이짜장면 레시피
▶재료 준비
1) 양배추와 양파는 작은 큐브 모양으로 썬다.
2) 국거리용 소고기는 작은 큐브 모양으로 썬다.
3) 팽이버섯은 밑동, 머리 부분을 잘라 준비한다.
※ 팽이버섯이 면처럼 보이도록 머리 부분을 잘라주는 것입니다.
▶편스토랑 팽이짜장면 만드는순서
1. 프라이팬에 식용유 2T를 두르고 고기를 볶는다.
2. 고기가 어느 정도 익으면 양배추, 양파를 넣고 잘 볶는다.
3. 양배추, 양파의 숨이 죽으면 짜장가루를 넣고 볶다가 물 200ml를 붓는다.
4. 바글바글 끓기 시작하면 손질한 팽이버섯을 넣고 버섯이 익을 때까지 끓여주면 완성된다.
편스토랑 한지혜 팽이짜장면은 건강한 아이들 요리는 물론, 다이어트 식단으로도 추천하며 팽이짜장면을 밥과 곁들여 먹으면 팽이짜장밥으로도 맛있습니다.
지금까지 신상출시 편스토랑 한지혜 팽이자장면 레시피 정보였습니다.
편스토랑 한지혜 10분 토마토 불고기 레시피 한우불고기
'먹거리' 카테고리의 다른 글
생생정보통 택시 맛객들의 수다 장어구이 고창 죽염소금구이 죽염양념구이 밀키트 택배 포장 생생정보 (0) | 2023.10.17 |
---|---|
편스토랑 한지혜 밥솥사과 레시피 아기 사과요거트 (0) | 2023.10.16 |
편스토랑 한지혜 불고기 우동 전골 레시피 (0) | 2023.10.16 |
알토란 이혜정 단호박조림 레시피 좋은 단호박 고르는 방법 손질법 세척법 보관법 (0) | 2023.10.16 |
알토란 이혜정 오색비빔밥 레시피 대파소스 대파 오래 보관하는 방법 (0) | 2023.10.16 |
댓글