생활의달인 서울3대 타코달인
생활의달인 943회에서는 서울3대 타코 달인을 만나러갑니다.태양처럼 강렬하고 매혹적인 맛, 손에 들고 먹을 수 있는 간편한 음식이자 한입에 강한 임팩트를 남기는 맛의 주인공이다.
속 재료의 종류에 따라 각기 다른 요리가 되어 입안을 즐겁게 하는 다채로움의 대명사. 멕시칸 요리 타코를 만나본다.
멕시칼리는 멕시코 켁시칼리 지역에서 살다 타코 맛에 빠져 멕시코 북부 지역 타코맛을 한국에 알리고싶어 타코를 만들기 시작했다고 합니다.
매일 아침 또르띠아와 살사 모든 재료를 손수만들고 있습니다. 대표메뉴인 피쉬타코는 바삭하게 튀겨낸 흰생선살, 새콤한 야채, 상큼한 소스의 조화를 느낄수있는 엔세나다 지역 오리지널 피쉬타코입니다. 과꽈몰레나초는 인기메뉴로 또르띠야 칩 과꽈몰레 아보카도 토마토 양파 고추 레몬즙을 섞어 만든 아보카도 디핑메뉴입니다.
할라페뇨 믹스또는 할라뻬뇨 고추 버섯, 양파 당근을 볶고 새콤하게 절여 멕시코 음식과 함께 곁들여 먹는 사이드 메뉴입니다.
비리아 타코는 멕시코 중부지역 조리법으로 각종 고추와 소고기를 오랜시간 끓여 치즈와 고기 육수에 찍어먹는 타코 비리아 타코 특성사 포장시는 크리스피한 옥수수 또르띠야가 눅눅해질수 있습니다.
칠리꼰까르네나초는 또르띠야 칩과 칠리 꼰까르네 소고기 고추 토마토 콩 다양한 채소를 25.시간 이상 끓여 깊은 매콤함과 진한 풍미를 전달하는 스튜스타일 디핑 메뉴입니다.
멕시칼리의 원활한 입장을 위하여 첫 25팀은 수기로 웨이팅 접수를 받고 그 이후에는 테블릿으로 접수를 진행하고 있다고 합니다.
서울대학교와 스탠퍼드 대학교를 졸업하고, 한 대기업의 멕시코 해외 지사서 근무하던 두 달인. 타코 맛에 반해 모든 걸 다 버려두고 타코 푸드 트럭을 시작했다. 멕시코 현지에서 직접 배운 수제 또르띠아에 남다른 풍미의 생선튀김, 채소가 곁들여진 북부 스타일의 타코를 선보인다.
서울 3대 타코 정보는 아래에 있습니다.
<멕시칼리>
주소: 서울 광진구 능동로36길 181 1층
연락처: 0507-1360-1707
오픈하기도 전에 이미 건물 밖을 벗어나 골목까지 줄을 서야 하는 엄청난 웨이팅. 길고 긴 기다림의 시간을 견뎌야만 달인의 타코를 맛볼 수 있다. 바삭한 동시에 촉촉한 또르띠아와 수제 소스가 탄생하게 된 달인만의 노하우를 찾아 떠나본다.
생활의달인 송파 크루아상 정지은 제빵사 베이커리 프랑스 국립 제빵 제과 학교 INBP 이앤베뻬
'먹거리' 카테고리의 다른 글
생생정보통 고수의부엌 모둠돼지구이 갈비찜 부산 생생정보 (0) | 2024.07.11 |
---|---|
생생정보 게장무한리필 고양 기다려야제맛 일산 간장게장 양념게장 꽃게탕 무한세트 무제한 (0) | 2024.07.09 |
생생정보 녹두전 엄마는슈퍼우먼 우림시장 맷돌녹두빈대떡 녹두전부치는억척엄마 어디 (0) | 2024.07.08 |
생생정보 코다리해물찜 해물소갈비전골 인천 대결맛대맛 남동구 맛집 (1) | 2024.07.08 |
생활의 달인 무인가게식빵 전세계 달인 브리오슈식빵 24시간 세계적인식빵 (0) | 2024.07.08 |
댓글