생활의 달인 깜빠뉴달인
2024년 9월 30일 생활의 달인에서는 깜빠뉴 달인, 라면 달인, 파인애플 · 바나나 달인, 은둔식달 초밥 달인, 즉석 떡볶이 달인이 소개된다.
한입 가득 베어 물면 깊이 퍼지는 담백하고 건강한 맛. 깜빠뉴이다. 서울 구로구에 위치한 빵집으로 17년간 유명 호텔 여러 곳에서 제빵사로 활동했던 경력을 살려 깜빠뉴를 만들고 있다.
생활의 달인 깜빠뉴 달인 정보는 아래에 있습니다.
<수밀 블랑제리>
주소: 서울 구로구 중앙로100 1층103호
연락처: 0507-1395-8425
주말만 되면 가게 앞에는 깜빠뉴를 구매하러 온 손님들로 항상 긴 줄이 늘어져 있단다. 장시간 실온 발효하여 만드는 프랑스식 깜빠뉴라 시큼함이 덜하고 특유의 풍미가 가득하다. 좋은 품질의 건강한 재료들만을 사용해 믿고 먹을 수 있는 빵을 만드는 것이 달인의 철칙이다.
또 다른 깜빠뉴의 강자! 서울 서초구에 위치한 빵집. 세계 각지의 호텔에 근무하면서 빵을 만들어왔다고. 깜빠뉴 반죽에 오트밀을 빻아 죽을 만들어 넣어 고소한 향과 맛을 살린 것이 특징이란다. 빈틈없이 꽉꽉 들어찬 재료들로 눈은 물론 입까지 즐겁게 만들어준다.
<브레드풀>
주소: 서울 서초구 서초중앙로24길27지하1층
연락처: 0507-1365-1811
경기도 안산에 위치한 빵집. 빵의 고장 프랑스에서 온 달인이 직접 빵을 만들고 있다. 유화제, 방부제, 화학 첨가물을 일체 첨가하지 않아 먹고 나서도 속이 불편할 일이 없다는데. 집안에서 대대로 내려오는 효모와 아기가 먹어도 안전한 프랑스산 유기농 밀가루를 사용하여 깜빠뉴를 만들고 있다.
<맘베이커리>
주소: 경기 안산시 단원구 화랑로408 1층
연락처: 031-495-5160
생활의달인 인천 사워도우 달인 빵집 어디 러시아에서온 로트코바 안나달인 천연발효효모
경기도 양평에 위치한 빵집. 제빵 학교를 졸업해 프랑스로 건너가 명장들에게 직접 베이커리 수업을 받았다. 맥주 학교에서 배운 발효 기술과 빵 발효 기술을 결합해 빵을 만들고 계신다고 한다. 호밀과 밀가루를 적절한 비율로 배합해 반죽하여 딱딱하지 않고 부드러운 결을 자랑한다.
<문호베이커리>
주소: 경기 양평군 서종면 중미산로205 1층
연락처: 0507-1479-7865
서울 광진구에 위치한 빵집. 프랑스국립제빵학교 출신의 달인이 빵을 만들고 있다. 10년 동안 기른 천연 발효종과 천천히 발효시킨 사전 반죽을 배합해 저온 숙성하여 만든 깜빠뉴는 식감이 뛰어나고 소화가 잘되는 것이 특징이란다. 쫄깃한 반죽 속에 무화과와 크림치즈가 가득 들어간 와인 무화과 크림치즈가 베스트셀러다. 진심과 정성을 한껏 담아 만드는 다섯 달인의 깜빠뉴를 맛본다.
생활의 달인 깜빠뉴 달인 정보는 아래에 있습니다.
<오후의 빵집>
주소: 서울 광진구 강변역로4길56광진해모로리버뷰상가1층5호
연락처: 0507-1440-2243
지금까지 생활의달인 깜빠뉴 달인 가게 정보였습니다.
생활의달인 성남 사워도우 달인 분당 아이와함께먹을수 있는 빵 어디
생활의달인 용산구 프랑스가정식 달인 프렌치 레스토랑 어디 유혜빈달인 프랑스빵 바게트 레몬타르트 코스요리 예약주문
'생활정보' 카테고리의 다른 글
한국인의 밥상 평창 수제맥주 레스 팀머맨즈 양조장 브루어리 펍 어디 감자전 돼지등뼈콩국 (0) | 2024.10.02 |
---|---|
나는 자연인이다 살기 위해 와일드맨 자연인 신희철 (0) | 2024.10.02 |
이웃집 찰스 튀르키예 세르칸 에브루 작가 튀르키예전통예술 갤러리전시회 미디어아트분야협업 (2) | 2024.09.30 |
건축탐구 집 청약 기다리다 덜컥 지어버린 집 서울 강북 3층 협소주택 10kg빠진 건축주 (1) | 2024.09.30 |
건축탐구 집 교토하우스 1억 원으로 고친 마당 있는 집 인천 200평 마당 넓은집 리모델링 1억 (8) | 2024.09.30 |
댓글