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먹거리

식객 허영만의 백반기행 동두천 고추장돼지갈비 55년전통 양푼비빔밥 맛집

by ★#■#○#☆ 2024. 6. 10.

식객 허영만의 백반기행 동두천밥상 고추장돼지갈비 55년전통 양푼비빔밥 맛집

식객허영만의 백반기행 251회에서는 김병만과 함께 산 좋고 물좋은 동두천으로 떠나갑니다. 고추장돼지갈비가 유명한 이곳은 빨간고추장양념을 더해 일반돼지갈비와 다른 특별한 맛을 낸다고 합니다.

 

식객허영만의백반기행-동두천밥상-고추장돼지갈비
식객허영만의백반기행-동두천밥상-고추장돼지갈비

 

두식객은 72년간 변치 않은 레시피 담긴 이북식 냉면 한 상과 실향민인 1대 사장님이 함경도 원산에서 먹던 양념으로 만든 이북식 고추장 돼지갈바 한상도 만나봅니다.

동두천 55년 전통 이북식 고추장돼지갈비집 정보는 아래에 있습니다.

 

 

▶흙집

주소: 경기도 동두천시 동광로 38

연락처: 031-865-4992

 

 

동두천밥상 고추장돼지갈비

 

 

함경도식 이북식 고추장돼지갈비는 잡내없는 부드러운 육질에 맵지 않게 자극적인 맛이 최고이며 동두천밥상 노포 고기집으로 유명합니다.

 

식객허영만의백반기행-동두천밥상-고추장돼지갈비
식객허영만의백반기행-동두천밥상-고추장돼지갈비

 

흙집 돼지갈비는 빨간양념갈비가 대표메뉴이며 새콤달콤 야채와 무생채가 궁합이 좋으며 비빔밥도 맛있습니다. 무생채와 돼지갈비를 같이 쌈싸서 먹으면 진짜맛있습니다.

 

식객허영만의백반기행-동두천밥상-고추장돼지갈비
식객허영만의백반기행-동두천밥상-고추장돼지갈비

 

완성된 양념은 3일 숙성 후 사용하고 돼지고기에 버무리지 않고 살짝 묻히는식이라고 합니다. 고추장 양념에 불맛을 입혀 생고기를 직접 포떠서 해주는 맛이 어디서도 맛보지 못한다고합니다.

 

식객허영만의백반기행-동두천밥상-고추장돼지갈비
식객허영만의백반기행-동두천밥상-고추장돼지갈비

 

지금까지 식객허영만의 백반기행 동두천맛집으로 함경도식 이북식 고추장돼지갈비로 흙집가게정보였습니다.

 

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