알토란 감자빵 제철 감자 한 상 궁 셰프 레시피
알토란 맛 맛 맛 501회 에서는 땅의 보물 제철 감자 한 상을 소개한다.“품절 대란 빵을 집에서!가성비의 맛” 궁셰프 이상민의 감자빵 품절 대란으로 전국을 휩쓴 빵을 집에서 만들 수 있다. 천 원도 안 되는 가격으로5분 만에 뚝딱 완성한다.
밭에서 막 캐낸 비주얼에 겉은 쫀득 속은 촉촉한 맛 감자빵을 지금부터 알려준다. 오늘의 주제는 모든 요리에 빠지지 않는 만능 채소‘감자’ 이다.전국 품절 대란 디저트를 가성비로 만드는 궁셰프의 특급 감자 요리를 만나본다.
▶알토란 이상민 감자빵 재료
감자4개,백후추 약간,소금1/3큰술,설탕1큰술,마요네즈2큰술,라이스페이퍼7장,흑임자 가루2큰술,콩가루1컵
알토란 이상민 감자빵 조리과정
1.껍질 벗긴 감자는 삶아서 포슬포슬하게 익힌 뒤 으깨고 설탕1큰술,소금1/3큰술,백후추 약간,마요네즈2큰술을 넣고 양념이 뭉치지 않게 골고루 섞는다.
2.감자를 삶은 물에 라이스페이퍼를5초간 담근 다음 라이스페이퍼에 양념한 으깬 감자를 넣고 동그랗게 감싼다.
3.흑임자 가루와 콩가루를 섞은 후 라이스페이퍼로 감싼 감자에 골고루 입힌다.
지금까지 알토란 이상민 궁 셰프의 감자빵 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
식객 허영만의 백반기행 동해 감자옹심이 옹칼국수 손칼국수 30년 노포맛집 (1) | 2024.08.07 |
---|---|
알토란 감자칼국수 대박집 조경제 사장 레시피 어디 위치 (0) | 2024.08.04 |
알토란 감자장 이순실 셰프 레시피 (0) | 2024.08.03 |
알토란 감자범벅 이순실 셰프 레시피 (1) | 2024.08.02 |
알토란 순두부인절미 레오란타 레시피 (0) | 2024.07.29 |
댓글