알토란 감자범벅 제철 감자 한 상 이순실 셰프 레시피
알토란 맛 맛 맛 501회 에서는 땅의 보물 제철 감자 한 상을 소개한다. 오늘의 주제는 모든 요리에 빠지지 않는 만능 채소‘감자’ 한 달에 사용하는 감자만1.5톤! 감자로 육수를 만드는 대박집을 공개한다.
전국 품절 대란 디저트를 가성비로 만드는 궁셰프의 특급 감자 요리와 남북한 팔도의 맛을 섭렵한 평양 출신 이순실 셰프가 보여주는 궁극의 감자 맛까지 알려준다.
북한 감자 요리의 진수 궁극의 맛 이순실 셰프의 감자범벅&감자장을 소개한다. 북한에서 주식으로 먹었던 감자 요리를 알토란에 전수하러 왔다.
포슬한 감자에 쫀득한 밀가루가 더해진 궁극의 식감인 감자범벅과 볶은 된장과 깻잎을 넣어 구수하고 향긋한 별미 감자장을 만나본다.
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▶알토란 이순실 감자범벅 재료- 4인분 기준
껍질 벗긴 감자10개,삶은 호랑이콩1/2컵,삶은 적 강낭콩1컵 반,밀가루3컵 반,소금2큰술
알토란 이순실 감자범벅 조리과정
1. 솥에 물을2공기 넣고 감자를 삶는다.
2.밀가루에 물과 소금을 넣고 반죽을 만든다.감자 위에 밀가루 반죽 반만 떼어 올린 뒤 뚜껑 닫고 중불에서2분간 찐다.
3. 2분 찐 감자 위에 남은 밀가루 반죽을 올린 뒤 삶은 적 강낭콩,삶은 호랑이콩을 넣고 뚜껑 닫아2분간 익힌다. 이때 반죽 상태에 따라 시간 조절한다.
4.감자가 마저 다 익으면 적 강낭콩을 넣고 주걱으로 덩어리지게 부순다.
지금까지 알토란 이순실 셰프의 감자범벅 레시피 정보였습니다.
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