알토란 감자장 제철 감자 한 상 이순실 셰프 레시피
알토란 맛 맛 맛 501회 에서는 땅의 보물 제철 감자 한 상을 소개한다. 오늘의 주제는 모든 요리에 빠지지 않는 만능 채소‘감자’ 한 달에 사용하는 감자만1.5톤! 감자로 육수를 만드는 대박집을 공개한다.
전국 품절 대란 디저트를 가성비로 만드는 궁셰프의 특급 감자 요리와 남북한 팔도의 맛을 섭렵한 평양 출신 이순실 셰프가 보여주는 궁극의 감자 맛까지 알려준다.
“북한 감자 요리의 진수!궁극의 맛” 이순실 셰프의 감자범벅&감자장을 소개한다. 북한에서 주식으로 먹었던 감자 요리를 알토란에 전수하러 왔다.
포슬한 감자에 쫀득한 밀가루가 더해진 궁극의 식감인 감자범벅과 볶은 된장과 깻잎을 넣어 구수하고 향긋한 별미 감자장을 만나본다.
▶알토란 이순실 감자장 재료
물1L,깻잎3묶음(30장),감자6개,청양고추5개,된장4큰술,식용유3큰술,대파1대,다진 마늘 반 큰술
알토란 이순실 감자장 조리과정
1.식용유에 된장 넣고 볶다가 물1L를 넣는다.볶은 된장을 잘 풀어서 한소끔 끓인다.
2.깍둑 썬 감자,어슷 썬 청양고추를 넣고 깻잎30장을 손으로 찢어 넣는다.
3.송송 썬 대파를 넣고 다진 마늘 반 큰술 추가해 완성한다.
지금까지 알토란 이순실 셰프의 감자장 레시피 정보였습니다.
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