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먹거리

알토란 강순의 봄동나박김치 레시피 면역밥상 425회

by ★#■#○#☆ 2023. 2. 20.

알토란 강순의 봄동나박김치 레시피 면역밥상 425회

이번주 2월 19일 일요일 방송에서는 알토란 면역 밥상 특집으로 김치부터 생강청까지 겨우내 움츠렸던 몸의 면역력을 올려줄 후끈하고 손쉬운 면역 레시피 대공개합니다. 먼저 강순의 봄동나박김치 레시피를 소개합니다. 

 

알토란-강순의-봄동나박김치-레시피
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알토란이 추운 겨울 동안 잠들어 있던 면역력을 깨워줄 면역 밥상 특집으로 안방을 찾습니다. 몸 온도를 후끈하게 올려 면역력 또한 높여줄 후끈 면역 레시피를 소개했습니다. 셰프로는 김치 명인 강순의와 청와대 출신 셰프 천상현이 출격합니다. 제철 재료를 사용한 김치 2종과 면역력에 좋은 생강청을 활용한 요리를 선보였습니다.

 

 

강순의 봄동나박김치 레시피

▶기본 재료

봄동 300g, 무 반개, 쪽파 반 줌, 청홍고추 각 3개, 다진 마늘 3큰술, 고춧가루 반 컵, 천일염 1큰술 반, 편 썬 생강 5쪽, 까나리 액젓 2큰술, 스테비아 1작은술, 찹쌀풀국 1컵 반, 다시마 육수(물 2L에 다시마 50g, 건표고버섯 10개 넣고 15분 끓여서 완성) 1컵 반

 

 

▶풀국 재료

찹쌀가루 1큰술, 메밀가루 1큰술, 물 한 컵 반

알토란-강순의-봄동나박김치-레시피
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만드는 법

1. 무, 봄동을 2cm 크기로 나박나박 썬다.

2. 물 한 컵 반에 찹쌀가루 한 큰술, 메밀가루 한 큰술을 넣고 풀국을 만든다.

 

알토란-강순의-봄동나박김치-레시피
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3. 물 2L에 고춧가루 반 컵을 체에 걸러 고춧물을 만든다.

 

알토란-강순의-봄동나박김치-레시피
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4. 고춧물에 액젓, 찹쌀풀국 1컵 반, 생강, 다진 마늘, 다시마 육수, 스테비아를 넣고 혼합한 뒤 천일염으로 간한다.

5. 3cm로 썬 쪽파, 어슷 썬 청·홍고추를 썰어 넣으면 완성, 1~2일 정도 익힌다.

 

 

지금까지 알토란 강순의 봄동나박김치 레시피 정보였습니다. 

 

 

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