알토란 강순의 쪽파김치 레시피 만드는 법 면역밥상 425회
이번주 2월 19일 일요일 방송에서는 알토란 면역 밥상 특집으로 김치부터 생강청까지 겨우내 움츠렸던 몸의 면역력을 올려줄 후끈하고 손쉬운 면역 레시피 대공개합니다. 강순의 쪽파김치 레시피를 알아보겠습니다.
알토란이 추운 겨울 동안 잠들어 있던 면역력을 깨워줄 면역 밥상 특집으로 안방을 찾습니다. 몸 온도를 후끈하게 올려 면역력 또한 높여줄 후끈 면역 레시피를 소개했습니다. 셰프로는 김치 명인 강순의와 청와대 출신 셰프 천상현이 출격합니다. 제철 재료를 사용한 김치 2종과 면역력에 좋은 생강청을 활용한 요리를 선보였습니다.
강순의 쪽파김치 레시피
▶기본 재료
쪽파 1단, 고춧가루 1컵, 까나리 액젓 3큰술, 토하젓 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추씨 2큰술, 멸치 가루 2큰술, 스테비아 1작은술, 사과말랭이 20g
만드는 법
1. 쪽파는 다듬어 깨끗이 씻어 놓는다.
2. 마늘, 액젓, 토하젓, 멸치 가루, 스테비아, 고춧가루, 고추씨, 사과말랭이를 어 양념을 만들어 놓는다.
3. 양념에 파를 버무린다.(머리 부분에 양념을 많이 묻히고 잎쪽은 살짝 묻히는 정도로 버무리면 된다)
4. 사과말랭이를 용기에 밑에 깔고 주먹씩 머리와 잎쪽을 지그재그로 담아 실온에 3~4일 익힌다.
지금까지 알토란 강순의 쪽파김치 레시피 정보였습니다.
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