알토란 강장주꾸미전골 봄철 별미 한 상 송훈 셰프 레시피
봄철 천연 피로 회복제인 송훈 셰프의 강장주꾸미전골입니다. 주꾸미와 바지락의 쫄깃한 식감과 속이 개운해지는 깊은 맛의 국물로 한입 들이키자마자 건강해지는 강장주꾸미전골입니다.
2024년 4월 7일 탐나는 맛 알토란 484회에서는 맛의 신세계 봄철 별미 한 상으로 오늘의 맛 손님, 명품 배우 김영호와 함께하는 봄 주꾸미 한 상으로 현재 육종암 투병 중인 김영호에게 희망을 심어준 입맛 살리는 건강 레시피입니다.
▶알토란 송훈 강장주꾸미전골 재료-4인분 기준
알토란 송훈 강장주꾸미전골 기본 재료
주꾸미 700g, 애호박 100g, 두부 한 모(300g), 물 700mL, 알배추 150g, 팽이버섯 100g, 바지락 200g, 모시조개 100g, 다시마 두 장, 식용유 2큰술, 다진 대파 100g, 다진 마늘 한 큰술 반, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 청경채 2개, 양파 반개
▷알토란 송훈 강장주꾸미전골 양념 재료
참치액젓 2큰술, 소금 한 큰술, 건새우 가루 한 큰술, 후추 약간
알토란 송훈 강장주꾸미전골 조리과정
1. 팬에 다진 대파와 마늘을 식용유에 볶다가 모시조개와 바지락을 넣고 뚜껑을 닫아 익히다가 조개가 입을 벌리면 물을 넣고 한소끔 끓인다. 대파, 팽이버섯, 알배추, 두부, 고추, 애호박, 청경채를 손질한다.
2. 끓는 바지락 육수에 참치액젓, 소금, 다시마, 건새우 가루를 넣는다.
3. 주꾸미는 내장 등을 제거하고 뜨거운 물을 부어 살짝 씻어준다는 느낌으로 불순물을 제거한 후 찬물로 씻어 반으로 자른다.
4. 손질한 재료를 가지런히 넣어주고 주꾸미를 가운데 넣은 뒤 5분 더 끓인다.
지금까지 알토란 강장주꾸미전골 봄철 별미 한 상 송훈 셰프 레시피 정보였습니다.
알토란 주꾸미봄나물비빔밥 송훈 쭈꾸미봄나물비빔밥 레시피
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