편스토랑 류수영 두부김치 당장 레시피 1탄
2024년 4월 12일 신상출시 편스토랑 220회 에서는 최강 편셰프들에게 주어진 일흔 번째 주제는 입맛 없는 날도 먹고 싶은 게 너무 많은 날도 몽땅 책임지는 모두의 점심입니다.
입맛 없을 때 간단하게 뚝딱 먹을 수 있는 분식부터 365일 먹어도 질리지 않는 한식까지 이정현의 두반장제육볶음을 이을 모두의 점심 2호 메뉴를 만나봅니다.
집에있는 재료로 지금 당장 만날 수 있는 당장레시피 1탄으로 편스토랑 류수영의 마트두부도 강릉손두부 맛으로 마트 생김치도 묵은김치로 만든는 비법 류수영의 두부김치를 지금부터 만나봅니다.
▶ 편스토랑 류수영 두부김치 요리 재료 -밥숟가락 계량
부침용 두부 1모(500g), 굵은소금 1T, 배추김치 1/4포기, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T, 식초 2T, 통깨 이때 두툼한 두부를 사용하면 더욱 맛있습니다.
편스토랑 류수영 만원 닭볶음탕 어남선생표 만원레시피 솥뚜껑닭매운탕
편스토랑 류수영 두부김치 만드는 법
▶편스토랑 류수영 강릉손두부st 두부 데치기
1. 냄비에 두부 1모, 굵은소금 1T, 물을 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 끓인다. 물은 두부가 잠길 정도로 넣어준다.
2. 물이 끓으면 약불로 낮춘다. 두부 속까지 충분히 데워지도록 볶음김치가 완성될 때까지 쭉 데쳐준다.
▷편스토랑 류수영 볶음김치 만들기
1. 배추김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 자른다. 이파리는 크게, 줄기는 자잘하게 썰면 좋다.
2. 팬에 1의 김치, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T를 넣어 수분을 날리듯 강불로 1~2분 볶는다.
3. 김칫국물이 졸아들면 뚜껑을 닫아 약불로 5분 익힌다.
4. 뚜껑을 열고, 중불로 볶다가 식초 2T를 추가하면 볶음김치 완성된다. 김칫국물이 졸아들 때까지 볶아준다. 신김치를 사용할 경우, 식초는 생략해준다.
5. 그릇에 데친 두부를 꺼내 썰어 담고, 4의 볶음김치를 함께 플레이팅한다. 두부를 삼각형 모양으로 썰면 더욱 보기 좋다.
6. 들기름과 통깨를 뿌리면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 류수영 지금당장 만들수 있는 당장 레시피 두부김치 레시피 정보였습니다.
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