알토란 주꾸미봄나물비빔밥 봄철 별미 한 상 송훈 셰프 레시피
산과 바다의 감칠맛 가득한 송훈 셰프의 주꾸미봄나물비빔밥입니다. 봄의 산과 바다가 만나 폭발하는 감칠맛으로 봄 향기 가득한 특제 냉이 양념장에 밥을 비벼 맛과 향을 동시에 즐기는 주꾸미봄나물비빔밥입니다.
2024년 4월 7일 탐나는 맛 알토란 484회에서는 맛의 신세계 봄철 별미 한 상으로 오늘의 맛 손님, 명품 배우 김영호와 함께하는 봄 주꾸미 한 상으로 현재 육종암 투병 중인 김영호에게 희망을 심어준 입맛 살리는 건강 레시피입니다.
▶알토란 송훈 주꾸미봄나물비빔밥 재료- 4인분 기준
알토란 송훈 주꾸미봄나물비빔밥 기본 재료
냉이 3개, 소금 1꼬집, 청양고추 2개, 미나리 3줄기, 주꾸미 500g,바지락살 200g, 밥 2공기, 김가루
▷알토란 송훈 주꾸미봄나물비빔밥 양념 재료
간장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 올리고당 반 큰술, 참기름 1큰술, 들기름 1큰술, 매실액 1큰술, 통깨 1큰술, 다진 대파 1큰술
알토란 송훈 주꾸미봄나물비빔밥 조리과정
1. 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 냉이를 데친 뒤 주꾸미와 바지락살을 데친다.데친 주꾸미는 찬물에 씻어 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 데친 냉이는 0.5cm로 잘라주고 대파는 다져준 뒤 양념장 재료와 함께 모두 섞는다. 데친 주꾸미와 바지락살에 양념장 반을 넣고 섞은 뒤 나머지 양념장 반을 흰 쌀밥에 넣어 섞는다.
3. 양념한 밥과 주꾸미 바지락살을 각각 플레이팅하고, 청양고추와 미나리를 다져서 얹어주고 참기름과 통깨, 김가루를 얹어 마무리한다. 이때 조미김을 사용하지 않는다.
지금까지 알토란 주꾸미봄나물비빔밥 봄철 별미 한 상 송훈 셰프 레시피 정보였습니다.
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