본문 바로가기
먹거리

알토란 부추꾸미 정호영 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 4. 6.

알토란 부추꾸미 봄철 별미 한 상 정호영 셰프 레시피

눈과 입이 즐거운 막강 비주얼 요리로 정호영 셰프의 부추꾸미입니다. 주꾸미볶음의 강렬한 불맛과 부추무침의 아삭하고 상큼한 맛이 만나 자꾸 당기는 중독적인 맛과 식감의 부추꾸미입니다.

 

알토란-부추꾸미-정호영레시피
알토란-부추꾸미-정호영레시피

 

2024년 4월 7일 탐나는 맛 알토란 484회에서는 맛의 신세계 봄철 별미 한 상으로 오늘의 맛 손님, 명품 배우 김영호와 함께하는 봄 주꾸미 한 상으로 현재 육종암 투병 중인 김영호에게 희망을 심어준 입맛 살리는 건강 레시피입니다.

 

 

▶알토란 부추꾸미 준비물-4인분 기준

알토란 부추꾸미 기본 재료

주꾸미 700g, 양파 반 개, 대파 반 대, 부추 반 단, 참기름 2큰술

 

알토란-부추꾸미-정호영레시피
알토란-부추꾸미-정호영레시피

 

알토란 부추꾸미 양념 재료

간장 1큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술

 

알토란-부추꾸미-정호영레시피
알토란-부추꾸미-정호영레시피

 

알토란 부추꾸미 부추 양념

고춧가루 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 반 큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 매실청 반 큰술, 참치 액젓 반 큰술,참기름 반 큰술, 통깨 반 큰술

 

 

알토란 부추꾸미 조리과정

1. 생주꾸미는 물로 한번 씻어 이물질을 제거하고 머리와 다리를 적당한 사이즈로 잘라준다.

2. 양념 재료를 모두 섞어 주꾸미의 양념장을 만든다.

 

알토란-부추꾸미-정호영레시피
알토란-부추꾸미-정호영레시피

 

3. 손질한 주꾸미를 끓는 물에 살짝 데치고 양념장을 넣어 밑간한다.팬에 양파와 대파를 볶다가 밑간한 주꾸미를 넣고 가볍게 볶아낸다.

 

알토란-부추꾸미-정호영레시피
알토란-부추꾸미-정호영레시피

 

4. 부추 반 단은 손가락 길이로 썰어준 뒤 참기름을 버무린 다음 양념을 섞어 만든 양념장에 무친다.볶은 주꾸미를 그릇에 담고 위에 부추무침을 수북하게 얹어 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

지금까지 알토란 부추꾸미 봄철 별미 한 상 정호영 셰프 레시피 정보였습니다.

 

알토란 정호영 국물카레 레시피

 

알토란 정호영 국물카레 레시피

알토란 국물카레 473회 가성비 한 상 식비 도둑을 잡아라 정호영 셰프 레시피 2024년 1월 21일 탐나는 맛 알토란473회 에서는 가성비 한 상 식비 도둑을 잡아라 치솟는 물가에 지갑 속 식비를 노리는

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 정호영 닭날개만두 레시피

 

알토란 정호영 닭날개만두 레시피

알토란 닭날개만두 473회 가성비 한 상 식비 도둑을 잡아라 정호영 셰프 레시피 2024년 1월 21일 탐나는 맛 알토란473회 에서는 가성비 한 상 식비 도둑을 잡아라 치솟는 물가에 지갑 속 식비를 노리

bongbongbox.tistory.com

 

댓글