알토란 부추꾸미 봄철 별미 한 상 정호영 셰프 레시피
눈과 입이 즐거운 막강 비주얼 요리로 정호영 셰프의 부추꾸미입니다. 주꾸미볶음의 강렬한 불맛과 부추무침의 아삭하고 상큼한 맛이 만나 자꾸 당기는 중독적인 맛과 식감의 부추꾸미입니다.
2024년 4월 7일 탐나는 맛 알토란 484회에서는 맛의 신세계 봄철 별미 한 상으로 오늘의 맛 손님, 명품 배우 김영호와 함께하는 봄 주꾸미 한 상으로 현재 육종암 투병 중인 김영호에게 희망을 심어준 입맛 살리는 건강 레시피입니다.
▶알토란 부추꾸미 준비물-4인분 기준
알토란 부추꾸미 기본 재료
주꾸미 700g, 양파 반 개, 대파 반 대, 부추 반 단, 참기름 2큰술
알토란 부추꾸미 양념 재료
간장 1큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술
알토란 부추꾸미 부추 양념
고춧가루 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 반 큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 매실청 반 큰술, 참치 액젓 반 큰술,참기름 반 큰술, 통깨 반 큰술
알토란 부추꾸미 조리과정
1. 생주꾸미는 물로 한번 씻어 이물질을 제거하고 머리와 다리를 적당한 사이즈로 잘라준다.
2. 양념 재료를 모두 섞어 주꾸미의 양념장을 만든다.
3. 손질한 주꾸미를 끓는 물에 살짝 데치고 양념장을 넣어 밑간한다.팬에 양파와 대파를 볶다가 밑간한 주꾸미를 넣고 가볍게 볶아낸다.
4. 부추 반 단은 손가락 길이로 썰어준 뒤 참기름을 버무린 다음 양념을 섞어 만든 양념장에 무친다.볶은 주꾸미를 그릇에 담고 위에 부추무침을 수북하게 얹어 통깨를 뿌려 완성한다.
지금까지 알토란 부추꾸미 봄철 별미 한 상 정호영 셰프 레시피 정보였습니다.
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