알토란 국물비빔국수 국수열전 권완구 사장 레시피
비빔국수 양념장에 대박집만의 특별한 재료를 넣어 물리지 않는 상큼함이 매력적인 국물비빔국수입니다. 70년 노포의 저력 대박 국숫집의 맛 권완구 대표의 멸치국수 국물비빔국수를 소개합니다. 진하게 우러난 멸치육수와 70년 전통 대박집에서 직접 만든 면발이 만나 펼쳐지는 국수의 신세계 멸치국수입니다.
2024년 4월 14일 탐나는 맛 알토란 485회에서는 박군 vs 궁셰프 vs 만기정 국수 열전이 소개됩니다. 후회 없는 한 끼를 위해 최고의 선택을 하고 싶다면 알토란에서 만나실수 있습니다.
알토란 70년 국수대박집 전완구대표 정보
부흥국수 해방촌국수
주소: 경기도 의정부시 신곡동 677번지
연락처:032-841-4939
▶알토란 권완구 국물비빔국수 재료- 2L 기준
알토란 권완구 국물비빔국수 기본 재료
굵은 고춧가루 1컵, 양파 20g, 무 20g, 대파 30g, 마늘 80g, 생강 20g, 된장 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 2작은술, 천일염 1작은술, 물엿 1컵, 둥굴레 물 약 1L(물 1L + 둥굴레 20g/*물의 양은 취향껏 조절), 참기름 1큰술, 매실청 1큰술, 과일청(사과, 모과, 귤, 고추, 배) 2큰술,
동치미 국물
동치미 국물의 양은 취향껏 조절
알토란 권완구 국물비빔국수 고명 재료
얇게 채 썬 당근, 채 썬 단무지, 어슷 썬 오이, 얇게 채 썬 양파, 치커리
알토란 권완구 국물비빔국수 조리과정
1. 물 1L에 둥굴레 20g을 넣고 30분 끓여준 뒤 믹서기에 둥굴레 우린 물, 양파와 무 대파를 넣고 1차로 갈아준다
2. 고춧가루, 마늘, 생강, 된장, 간장, 새우젓, 천일염을 믹서기에 함께 넣고 갈아준 뒤 마지막으로 물엿을 넣어 한 번 더 갈아준다. 만든 양념장은 통에 담아 보름에서 한 달간 숙성한다
3. 잘 삶은 소면에 숙성 양념 1컵과 동치미 국물, 매실청, 참기름을 넣은 뒤 비벼준다. 채소 고명을 올리고 숙성한 과일청과 고추청 각 반 큰술을 추가한다.
지금까지 알토란 국물비빔국수 국수열전 권완구 사장 레시피 정보였습니다.
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