본문 바로가기
먹거리

알토란 멸치국수 전완구 사장 70년 국수집 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 4. 14.

알토란 멸치국수 국수열전 권완구 사장 레시피

70년 노포의 저력 대박 국숫집의 맛 권완구 대표의 멸치국수 국물비빔국수를 소개합니다. 진하게 우러난 멸치육수와 70년 전통 대박집에서 직접 만든 면발이 만나 펼쳐지는 국수의 신세계 멸치국수입니다.

 

알토란-멸치국수-전완구
알토란-멸치국수-전완구

 

2024년 4월 14일 탐나는 맛 알토란 485회에서는 박군 vs 궁셰프 vs 만기정 국수 열전이 소개됩니다. 후회 없는 한 끼를 위해 최고의 선택을 하고 싶다면 알토란에서 만나실수 있습니다. 호시탐탐 만기정 오픈을 노리며 셰프들과 메뉴 개발에 나선 이만기가 제대로 맞붙은 국수 삼파전을 공개합니다.

 

 

▶알토란 전완구 멸치국수 재료 - 50L 기준

알토란 전완구 멸치국수 기본 재료

멸치 1kg(갈아서 사용), 양파 1kg, 대파 50g, 다진 마늘 500g, 무 500g, 다시마 200g, 황태 가루 50g, 둥굴레 20g

 

알토란-멸치국수-전완구
알토란-멸치국수-전완구

알토란 전완구 멸치국수 고명 재료

썬 대파, 새우젓, 고춧가루, 양파장아찌

 

알토란 마제소바 정호영 국수열전 레시피

 

알토란 마제소바 정호영 국수열전 레시피

알토란 마제소바 국수열전 정호영 셰프 레시피 만기정의 영업 비밀 레시피로 정호영 셰프의 마제소바입니다. 만기정이 섭외한 국수 트렌드의 끝판왕입니다. 면의 신 정호영 셰프의 업계 비밀

bongbongbox.tistory.com

알토란 전완구 멸치국수 조리과정

1. 찬물에 다시마와 간 멸치를 넣고 30분 담가 우린 뒤 둥굴레와 황태 가루를 넣고 30분 끓인다.

 

알토란-멸치국수-전완구
알토란-멸치국수-전완구

 

2. 그릇에 썬 대파, 새우젓, 고춧가루, 소면 순으로 담고 육수 부은 뒤 양파장아찌를 올려 완성한다.

 

지금까지 알토란 멸치국수 국수열전 권완구 사장 레시피 정보였습니다.

 

알토란 호박면콩국수 이상민 궁셰프 레시피 국수열전

 

알토란 호박면콩국수 이상민 궁셰프 레시피 국수열전

알토란 호박면콩국수 국수열전 이상민 레시피 궁셰프라는 타이틀에 걸맞게 재료비는 최저가에 맛은 최상인 조리 과정은 초간단인 레시피를 만드는 이상민입니다. 콩과 국수 없이 만드는 궁셰

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 오이국수 전성애 레시피

 

알토란 오이국수 전성애 레시피

알토란 오이국수 엄마의 손맛 한 상 전성애 배우 레시피 세상에 단 하나뿐인 필살기 요리로 전성애의 오이국수입니다. 3대째 내려오는 이북 스타일의 별미 국수로 자꾸 생각나는 은은하고 깊은

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글