알토란 멸치국수 국수열전 권완구 사장 레시피
70년 노포의 저력 대박 국숫집의 맛 권완구 대표의 멸치국수 국물비빔국수를 소개합니다. 진하게 우러난 멸치육수와 70년 전통 대박집에서 직접 만든 면발이 만나 펼쳐지는 국수의 신세계 멸치국수입니다.
2024년 4월 14일 탐나는 맛 알토란 485회에서는 박군 vs 궁셰프 vs 만기정 국수 열전이 소개됩니다. 후회 없는 한 끼를 위해 최고의 선택을 하고 싶다면 알토란에서 만나실수 있습니다. 호시탐탐 만기정 오픈을 노리며 셰프들과 메뉴 개발에 나선 이만기가 제대로 맞붙은 국수 삼파전을 공개합니다.
▶알토란 전완구 멸치국수 재료 - 50L 기준
알토란 전완구 멸치국수 기본 재료
멸치 1kg(갈아서 사용), 양파 1kg, 대파 50g, 다진 마늘 500g, 무 500g, 다시마 200g, 황태 가루 50g, 둥굴레 20g
알토란 전완구 멸치국수 고명 재료
썬 대파, 새우젓, 고춧가루, 양파장아찌
알토란 전완구 멸치국수 조리과정
1. 찬물에 다시마와 간 멸치를 넣고 30분 담가 우린 뒤 둥굴레와 황태 가루를 넣고 30분 끓인다.
2. 그릇에 썬 대파, 새우젓, 고춧가루, 소면 순으로 담고 육수 부은 뒤 양파장아찌를 올려 완성한다.
지금까지 알토란 멸치국수 국수열전 권완구 사장 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
식객 허영만의 백반기행 남원 나물밥 떡갈비 흑돼지 매운갈비찜 맛집 (0) | 2024.04.15 |
---|---|
알토란 국물비빔국수 70년 전통 국수집 권완구 사장 레시피 (0) | 2024.04.14 |
알토란 호박면콩국수 이상민 궁셰프 레시피 국수열전 (0) | 2024.04.14 |
알토란 마제소바 정호영 국수열전 레시피 (0) | 2024.04.14 |
편스토랑 이상엽 장어간장구이 레시피 (0) | 2024.04.13 |
댓글