알토란 궁갈비찜 씹고 뜯고 맛보는 갈비 한 상 궁 셰프의 레시피
2024년 10월 06일 알토란 510회에서는 뼈대 있는 맛 씹고 뜯는 갈비 한 상으로 전 국민이 사랑하는 맛,구워도 쪄도 끓여도 맛있는 만능 식재료 갈비를 소개한다. 궁셰프의 돼지 목살로 만든 일품 가성비 요리로 모든 갈비를 섭렵한 알토란표 갈비의 모든 것 대공개한다.
10분 완성 일품요리 궁셰프 이상민의 궁갈비찜으로 전자레인지와 자투리 고기 200% 활용해 10분 만에 만드는 갈비찜을 만든다. 갈비찜은 어렵고 오래 걸린다는 편견을 깰 궁갈비찜 레시피를 만나본다.
▶알토란 이상민 궁갈비찜 기본 재료
돼지 목살 400g, 대파 반 대, 청양고추 1개
▷알토란 이상민 궁갈비찜 양념 재료
진간장 반 컵, 맛술 반 컵, 콜라 1컵
알토란 연탄닭갈비 대박집 하루판매량 400인분 27년전통 닭갈비 김희순 신요섭 식당 어디
알토란 이상민 궁갈비찜 조리 과정
1. 목살 400g을 먹기 좋은 크기로 썰어 포크로 찌르고, 전자레인지용 용기에 담는다.
2. 목살에 진간장과 맛술 각 반 컵, 콜라 1컵을 넣고 대파와 청양고추를 가위로 어슷 썰어 넣는다.
3. 랩으로 용기를 감싼 뒤, 포크로 구멍을 내고 전자레인지에 10분 돌려 마무리한다.
지금까지 알토란 궁갈비찜 씹고 뜯고 맛보는 갈비 한 상 궁 셰프의 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 토마토갈비찜 김형석 셰프 레시피 (4) | 2024.10.06 |
---|---|
알토란 이연복 고갈비 레시피 (0) | 2024.10.06 |
알토란 연탄닭갈비 대박집 하루판매량 400인분 27년전통 닭갈비 김희순 신요섭 식당 어디 (0) | 2024.10.06 |
동네 한 바퀴 예천 순대국밥 오징어불고기 순댓국 3대 순대 한상 (1) | 2024.10.04 |
동네 한 바퀴 예천 사과농장 청년농부 이복락 사과 주문 체험농장 예약 (0) | 2024.10.04 |
댓글