알토란 고갈비 씹고 뜯고 맛보는 갈비 한 상 이연복의 맛주머니 레시피
2024년 10월 06일 알토란 510회에서는 뼈대 있는 맛 씹고 뜯는 갈비 한 상으로 전 국민이 사랑하는 맛,구워도 쪄도 끓여도 맛있는 만능 식재료 갈비를 소개한다.
대기업 외식사업부 양식 총괄 셰프의 LA갈비 궁극의 맛부터 농촌 마을을 뒤흔든 하루 판매량 400인분 닭갈비 대박집을 만나본다. 궁셰프의 돼지 목살로 만든 일품 가성비 요리로 모든 갈비를 섭렵한 알토란표 갈비의 모든 것 대공개한다.
▶알토란 이연복 고갈비 기본 재료
8시간 불린 검은콩 3컵, 글루텐 가루 2컵(660g), 감자 1개, 양파 1개, 견과류 1줌 (300g), 마늘 3톨, 생강 1톨, 새송이버섯 2개
▶알토란 이연복 고갈비 양념 재료
간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 물엿 반 큰술
알토란 연탄닭갈비 대박집 하루판매량 400인분 27년전통 닭갈비 김희순 신요섭 식당 어디
알토란 이연복 고갈비 조리 과정
1. 불린 검은콩을 껍질을 까서 믹서에 간다. 견과류, 깍둑 썬 감자와 양파, 마늘, 생강도 믹서에 곱게 갈아 간 콩과 섞는다.
2. 글루텐 가루 2컵을 넣어 끈기가 생길 때까지 섞어 반죽을 만든다.
3. 새송이버섯을 4등분하고, 콩고기 반죽을 감싸, 기름 두른 팬에 노릇하게 굽다가 간장, 설탕, 다진 마늘, 물엿으로 양념장을 만들어 부은 뒤 조린다.
지금까지 알토란 고갈비 씹고 뜯고 맛보는 갈비 한 상 이연복의 맛주머니 레시피 정보였습니다.
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