알토란 토마토갈비찜 씹고 뜯고 맛보는 갈비 한 상 김형석 셰프의 레시피
2024년 10월 06일 알토란 510회에서는 뼈대 있는 맛 씹고 뜯는 갈비 한 상으로 전 국민이 사랑하는 맛,구워도 쪄도 끓여도 맛있는 만능 식재료 갈비를 소개한다.
갈비와 토마토의 환상적인 만남으로 김형석 셰프의 토마토갈비찜은 대기업 양식 총괄 셰프가 보여주는 한식과 양식의 완벽한 조화로 토마토를 듬뿍 넣어 건강은 물론 새콤달콤한 감칠맛까지 2배인 토마토갈비찜을 만나본다.
▶알토란 김형석 토마토갈비찜 기본 재료
LA갈비 1kg, 설탕물(*물 1L, 설탕 1큰술), 양파 반 개, 당근 1/3개, 대파 1대, 완숙 토마토 1개 반, 새송이버섯 1개, 다진 마늘 1큰술, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 밀가루
▶알토란 김형석 토마토갈비찜 양념 재료
복분자주 120mL, 토마토주스 350mL, 토마토케첩 2큰술, 굴소스 2큰술, 물 500mL
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알토란 김형석 토마토갈비찜 만들기
1. 모든 채소는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 설탕물에 LA갈비를 30분 담가 핏물을 뺀다. 핏물 뺀 LA갈비에 소금과 후추 1꼬집씩 뿌린 뒤 밀가루를 묻혀 기름 두른 냄비에 노릇하게 구워 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 갈비 구웠던 냄비에 다진 마늘을 제외한 모든 채소를 넣어 볶는다.
4. 채소에 노릇한 색이 나면 갈비를 넣고,복분자주 120mL를 넣어 4분 조린다.
5. 다진 마늘 1큰술, 토마토케첩 2큰술, 굴소스 2큰술, 물 500mL를 넣고 30분 끓인 뒤 토마토주스 350ml를 넣고 카레 농도가 될 때까지 조린다.
지금까지 알토란 토마토갈비찜 씹고 뜯고 맛보는 갈비 한 상 김형석 셰프의 레시피 정보였습니다.
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