알토란 연탄닭갈비 간장닭갈비 씹고 뜯고 맛보는 갈비 한 상 김희순&신요섭 사장 레시피
2024년 10월 06일 알토란 510회에서는 뼈대 있는 맛 씹고 뜯는 갈비 한 상으로 전 국민이 사랑하는 맛,구워도 쪄도 끓여도 맛있는 만능 식재료 갈비를 소개한다.
27년 전통 닭갈비 맛의 진수 김희순&신요섭 대표의 연탄닭갈비 오디청을 넣은 양념장에 닭갈비를 재워 연탄불로 정성껏 구워낸 극강의 맛으로 불향 가득 머금은 육즙 폭발 연탄닭갈비레시피를 알준다.
대기업 외식사업부 양식 총괄 셰프의 LA갈비 궁극의 맛부터 농촌 마을을 뒤흔든 하루 판매량 400인분 닭갈비 대박집을 만나본다.
알토란 김희순 & 신요섭 셰프 식당 정보는 아래에 있습니다.
▶달구새끼
주소: 강원 홍천군 북방면 홍천로 57-12 달구새끼
연락처: 0507-1407-4553
▶알토란 연탄닭갈비 기본 재료
닭다리살
▶알토란 연탄닭갈비 양념 재료
간장 1컵, 다진 생강 반 컵, 후추 반 컵, 고춧가루 500g, 청양 고춧가루 500g, 다진 마늘 600g, 설탕 300g, 고추장 100g, 간 양파 1kg, 오디청 2컵
(*오디1 : 설탕1 비율로 섞어 100일 숙성 후 원액을 짜서 만든다.)
알토란 연탄닭갈비 만드는 방법
1. 간장, 다진 생강, 후추, 고춧가루, 청양 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 고추장, 오디청, 간 양파를 섞어 양념장을 만든 후 20일 숙성한다.
2. 닭다리살에 양념장을 고루 발라 연탄불에 구워 완성한다.
▶▶알토란 간장닭갈비 기본 재료
닭다리살
▶▶알토란 간장닭갈비 양념 재료
간장 300g, 다시마 2개, 통마늘 3컵, 사과 3개, 월계수잎 7개, 통후추 1컵, 대파 4개, 설탕 100g, 오디청 3컵, 참기름 1컵
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알토란 간장닭갈비 만드는 순서
1. 솥에 간장, 사과, 월계수잎, 다시마, 통마늘, 통후추, 대파, 설탕을 넣고 재료들이 잠길 만큼 물을 부어 끓인다. 끓기 시작하면 약불로 줄여 30분 끓여 식힌 다음 재료들을 건져낸다.
2. 식힌 양념장에 오디청과 참기름을 넣고 섞는다.
3. 완성된 간장 양념을 닭다리살이 잠기도록 붓고 하루 숙성 시킨 뒤 연탄불에 구워 완성한다.
지금까지 알토란 연탄닭갈비 간장닭갈비 씹고 뜯고 맛보는 갈비 한 상 김희순&신요섭 사장의 레시피 정보였습니다.
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