본문 바로가기
먹거리

알토란 연탄닭갈비 대박집 하루판매량 400인분 27년전통 닭갈비 김희순 신요섭 식당 어디

by ★#■#○#☆ 2024. 10. 6.

알토란 연탄닭갈비 간장닭갈비 씹고 뜯고 맛보는 갈비 한 상 김희순&신요섭 사장 레시피

2024년 10월 06일 알토란 510회에서는 뼈대 있는 맛 씹고 뜯는 갈비 한 상으로 전 국민이 사랑하는 맛,구워도 쪄도 끓여도 맛있는 만능 식재료 갈비를 소개한다.

 

알토란-연탄닭갈비
알토란-연탄닭갈비

 

27년 전통 닭갈비 맛의 진수 김희순&신요섭 대표의 연탄닭갈비 오디청을 넣은 양념장에 닭갈비를 재워 연탄불로 정성껏 구워낸 극강의 맛으로 불향 가득 머금은 육즙 폭발 연탄닭갈비레시피를 알준다.

 

알토란-연탄닭갈비
알토란-연탄닭갈비

 

대기업 외식사업부 양식 총괄 셰프의 LA갈비 궁극의 맛부터 농촌 마을을 뒤흔든 하루 판매량 400인분 닭갈비 대박집을 만나본다.

알토란 김희순 & 신요섭 셰프 식당 정보는 아래에 있습니다.

 

▶달구새끼

주소: 강원 홍천군 북방면 홍천로 57-12 달구새끼

연락처: 0507-1407-4553

 

 

알토란 연탄닭갈비 기본 재료

닭다리살

 

알토란-연탄닭갈비
알토란-연탄닭갈비

▶알토란 연탄닭갈비 양념 재료

간장 1컵, 다진 생강 반 컵, 후추 반 컵, 고춧가루 500g, 청양 고춧가루 500g, 다진 마늘 600g, 설탕 300g, 고추장 100g, 간 양파 1kg, 오디청 2컵

(*오디1 : 설탕1 비율로 섞어 100일 숙성 후 원액을 짜서 만든다.)

 

알토란 연탄닭갈비 만드는 방법

1. 간장, 다진 생강, 후추, 고춧가루, 청양 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 고추장, 오디청, 간 양파를 섞어 양념장을 만든 후 20일 숙성한다.

 

알토란-연탄닭갈비
알토란-연탄닭갈비

 

2. 닭다리살에 양념장을 고루 발라 연탄불에 구워 완성한다.

 

알토란-연탄닭갈비
알토란-연탄닭갈비

 

▶▶알토란 간장닭갈비 기본 재료

닭다리살

알토란-연탄닭갈비
알토란-연탄닭갈비

▶▶알토란 간장닭갈비 양념 재료

간장 300g, 다시마 2개, 통마늘 3컵, 사과 3개, 월계수잎 7개, 통후추 1컵, 대파 4개, 설탕 100g, 오디청 3컵, 참기름 1컵

 

알토란 춘천 뭉텅찌개 14년 이경선 대박집 어디 한국인의찌개밥상맛집 레시피

 

알토란 춘천 뭉텅찌개 14년 이경선 대박집 어디 한국인의찌개밥상맛집 레시피

알토란 뭉텅찌개 얼큰한 밥도둑 한국인의 찌개 밥상 이경선 사장 레시피 2024년 9월 22일 알토란 508회 ‘알토란 맛 맛 맛’ 에서는 얼큰한 밥도둑 한국인의 찌개 밥상을 소개한다. 한 숟가락만 먹

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 간장닭갈비 만드는 순서 

1. 솥에 간장, 사과, 월계수잎, 다시마, 통마늘, 통후추, 대파, 설탕을 넣고 재료들이 잠길 만큼 물을 부어 끓인다. 끓기 시작하면 약불로 줄여 30분 끓여 식힌 다음 재료들을 건져낸다.

 

알토란-연탄닭갈비
알토란-연탄닭갈비

 

2. 식힌 양념장에 오디청과 참기름을 넣고 섞는다.

 

알토란-연탄닭갈비
알토란-연탄닭갈비

 

3. 완성된 간장 양념을 닭다리살이 잠기도록 붓고 하루 숙성 시킨 뒤 연탄불에 구워 완성한다.

 

지금까지 알토란 연탄닭갈비 간장닭갈비 씹고 뜯고 맛보는 갈비 한 상 김희순&신요섭 사장의 레시피 정보였습니다.

 

알토란 콩칼국수 대박집 최은희 레시피 56년전통 하루 150그릇 7년 연속미쉐린식당 맛집 어디

 

알토란 콩칼국수 대박집 최은희 레시피 56년전통 하루 150그릇 7년 연속미쉐린식당 맛집 어디

알토란 콩칼국수 가성비 칼충전 푸짐한 칼국수 한 상 최은희 사장 레시피 2024년 09월 29일 알토란 509회에서는 알토란 맛 맛 맛 가성비 칼충전 푸짐한 칼국수 한 상을 소개한다. 행복 호르몬을 치

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 숙성삼겹살구이 대박집 어디 김치찌개 김덕호 대표 4단계숙성 특허레시피

 

알토란 숙성삼겹살구이 대박집 어디 김치찌개 김덕호 대표 4단계숙성 특허레시피

알토란 숙성삼겹살구이 대박집 레시피 2024년9월8일 맛의 완전 정복 알토란 506회 에서는 가을맞이 기력 충전 삼겹살 한 상을 소개한다. 수식어가 필요 없는 대체 불가의 맛! 한국인의 소울 푸드

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글